コメント
はじめてのママリン🔰
本当に欲しいなら行くべきかなと思います。
ぴよぴよ🐥⸒⸒
5周期目とのことなので、自然妊娠はまだ全然可能性あると思います。
ただ、妊娠のためにできることはしたい!!ってマインドであれば、行ってみるのもいいと思います。
行けば必ず妊娠するってことでもないですが、何か妊娠しない原因がみつかったりすることもありますし。
精液検査で、そちらに原因がみつかることもあります!
私が行った病院では、生理が順調であればタイミング法はあまり意味がないと言われました。
一通り検査してみて、そこから自然妊娠or治療、どちらを目指すかを考えてみてもいいのではないのでしょうか(*^^*)?
-
ママリ
ありがとうございます!
生理は毎月順調に来ています。だからか先月婦人科にタイミング聞きに行ったら、おりものの感じを見て、このくらいあるなら分かると思うけどなぁ〜って言われて、明日明後日が排卵だね、で終わりました😂
婦人科だとこの程度なのかなぁと、、
体外とかまでは現時点では考えておらず、、
不妊検査をするにしても、本格的な不妊件数多いクリニックに通うべきか、近所にある不妊クリニック通うか悩み中です。。- 8月25日
-
ぴよぴよ🐥⸒⸒
生理が順調で、パッと見異常がなかったり、上の子自然妊娠だったりだと、普通の婦人科だとその程度だと思います😂
とりあえず検査だけ!とかなら近所でいいかもですが、本格的に治療を考えるのであれば件数多い所のがいいのかなとも思います🤔- 8月25日
-
ママリ
まさにそんな感じでした🤣💦
なにか問題があった際を考えると、件数多い所の方が良いでしょうか。。
すぐに薬や体外受精勧められたら、、と思うと不安もありますが、第一子が自然妊娠ならば、人工授精などからスタートするものでしょうか、、
色々聞いてしまってすみません💦- 8月25日
-
ぴよぴよ🐥⸒⸒
病院によりけりだと思いますが、不妊治療専門にしている大きい病院は、体外受精を主体としてやっているところが多いと思います。なので、今の時点でそこまで考えていないのなら、まずはお近くの病院でもいい気はします!小さめの不妊治療の病院なら、人工授精などからスタートしてくれると思います🙆♀️
一刻も早く妊娠したいとか、検査の結果体外受精しか妊娠は難しそうとかだったら、大きな病院へ転院など考えてもいいのではないでしょうか?
不妊治療の病院は、件数や実績も大切ですが、一番は相性なので、しっかりこちらの話や気持ちを汲んでくれる先生にお任せするのが一番の近道だと思いますよ😊- 8月26日
-
ママリ
お忙しい中、色々と詳しく教えて下さり、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
タイミングよくても、中々授からないものなのですね💦💦
ポジティブに考えて頑張ります!!- 8月26日
-
ぴよぴよ🐥⸒⸒
タイミング合わせてるのに妊娠しなかったり、タイミングずれたと思ったら妊娠したり、赤ちゃんもなかなか気まぐれですよね👶
ママリさんのところに、早く赤ちゃんが来てくれますように🕊️♡- 8月26日
ママリ
ありがとうございます。
そうですよね、、最寄りから近い駅が良いか、評価の高い主要駅にあるようなクリニックにするか悩んでます。。