※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が家事を全く手伝わず、指示されることに不満を感じています。土曜日は自分のペースで家事をしたいです。

俺19時まで仕事してたんやぞ と言い、寝かしつけ中に旦那はスマホいじりながら「洗い物いつするん?せんの?なあ聞いてるんか」と言ってきました。

私は平日18時まで仕事してお迎えの後帰って料理洗濯洗い物子供の世話掃除と一人でバタバタしています。
土曜日くらい自分のペースで家事したいです
全くしない、する気のない人に指図されてムカつきました。

こんなに家事しない人だと思わなかった
ムカつきませんか?

コメント

はれ

めっちゃムカつくんですが実体験上、あえて下手に出て 旦那を煽てて煽てて煽てまくり 今じゃなんでも進んでやってくれるようになりました!なにもしてくれなかったんですが、旦那が仕事から帰宅したら 息子にご飯を食べさせてくれ、食器洗い、キッチンリセット、息子のお風呂、寝かしつけして、洗濯物畳んでくれます!
とにかく1つやってくれただけでも褒めちぎりました!!!

• ママリ

ママリ

羨ましいです!すごいですね
    私はムカついてイライラが言動に出てそれに旦那もキレての繰り返しなので、喧嘩ばかりです。
    煽ててここまでやってくれるなら耐えてみたいですが…
    少し余裕のあるときに、褒めてみようかなと思いました。

• 1月4日
  • はれ

はれ

旦那のこと3歳だと仮定して生活してみたらなんとか耐えられました笑笑

• 1月4日
ままり

ムカつきますね〜💢
こっちだって働いてるし、家でも働いてんだけど!
我が家も寝かしつけ中スマホイジるので別部屋で寝てます

• ママリ

ママリ

ムカつきすぎて顔も見たくないです!
    うちも別室ですが、昨日は寝かしつけのときに来て子供をこしょばしたりして泣かせました。本当いらないです…

• 1月5日