※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
サプリ・健康

4歳の下の子なのですがまずおととい兄に肘打ちされて頬の一部が少し赤く…

4歳の下の子なのですがまずおととい兄に肘打ちされて頬の一部が少し赤くなっていました。昨日1日中外で遊んでたらだんだん赤みが広がり夜には両頬がリンゴ病の様に真っ赤になり、寒さと乾燥のせいでそうなったのだと思いヒルドイド塗って寝かせました。

今朝からチンチンが痛いと時々言ってましたが排尿時には特に異常はなさそうで、夜にとうとう泣き出し見てみるとびっくりするくらい腫れていて様子を見るため触ると泣き叫ぶほど痛いようで中から白い膿のような液体も出てきました。

8000番で救急を勧められたのですが近所はどこも命にかかわらないのであればと断られてしまいました。その後膿が少し出たからか落ち着いたようでお風呂に入ると言って少し遊び、病院は明日でいいと眠ったのですが一昨日や昨日の症状は関係あると思いますか?

痛そうですが私は包皮炎だと思っていて、それなら頬は関係はないのかなと思っています。経験のある方いたら教えてください!病院は明日近所の年中無休の小児科の予約が取れています🥹

コメント