はじめてのママリ🔰
私はピルをやめてからはトータルで1年ちょっとかかりました。
ピルやめてすぐから妊活をはじめましたが、なかなか妊娠せず…😵💫
途中から病院に行ってみると排卵がうまくいってないことがわかり、そこから排卵誘発剤を使って妊娠できたって感じです!
私はピル後妊娠しやすいって噂で聞きました🥺それもあってすぐできるだろうと期待してましたが、まさかの2人目不妊…😔結局は人それぞれかなと思います💧

すけさん👦👦👶
ピルをやめてから2周期目で妊娠しました👶

はじめてのママリ🔰
生理不順→3ヶ月〜半年ピルで整える→ピル飲み終えて1〜2周で妊娠した人が周りに3人います!
私もです!
今はずっとピル飲んでますが、短期的に飲んでた時と今では体の調子がちがうので
長期的にピル飲んでたらもしかしたらホルモンが元に戻るまで何周かかかるのかも?と思っています。

はじめてのママリ
元から生理不順・無排卵もあり結婚する前からピルを飲んでいました。妊活するってなってピルをやめてから3ヶ月ぐらいで妊娠しました!当時ピルやめて3ヶ月までは妊娠確率高くなると書いてあったのをみて頑張りました😅

はじめてのママリ🔰
12月末にピルやめて、3月に妊娠して11月に出産しました!
2月にくるはずの2回目の生理が来ませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ピルは3年飲んでました!!!!
- 1月4日

ゆうぞら
ピルやめたのが4月、妊娠発覚が10月末でした!
ピルをやめてからなかなか安定しなかったから7日、妊娠を気にしすぎたせいか、体温も周期も全く安定せず、体温は35度前半から36度前半まで上下を頻繁に繰り返し、周期は38日と長い月や18日と短い月を交互に繰り返し、不安になってまたもや不順になるようなことが続いていましたが、妊娠発覚後に逆算すると、生理最終日のタイミングが妊娠に繋がったようでした。
難しいと思いますが、あんまり不安にならないで、タイミングとっても妊娠しないようなら生理前後にもとってみるのをおすすめします!
コメント