4月の入園結果が気になり、復職への不安も感じています。自分のスキルが落ちていることに心配しています。
もうすぐ4月入園の申し込み結果が来る〜。
1歳児4月入園できるか否か、、、
激戦区なのに2園しか書いてないと厳しいのかな😂
というか、復職しても使いもんにならないだろうな😣
もう自分のパソコンのパスワードも忘れちゃったし、Excelも難しい関数たくさん使えてたのにもううろ覚え、、、
職場の人たちは戻って来たら前みたいにテキパキ働いてくれるのを想像してるのかもだけど、もうポンコツになってるので期待を裏切るの申し訳ない😓
そもそもフルで戻るつもりはないし、、、
入園結果ソワソワします💦
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
同じく入園結果にソワソワしています😥
私は家の経済的事情もあって、なるべく早くフルタイムで復帰と思っているのですが、県内屈指の激戦地域のため奇跡が起きるのを望むばかりです…😭

えび
同じく1歳児4月入園合否待ち、
2園しか書いてないです🙋♀️笑
わたしもパソコンを使用する仕事ですが
ソフトの操作うろ覚えかもしれなくて
復帰するのが怖いです🥹
あと、1年近く毎日家にいるので
シンプルに働きたくないです😂
社会復帰こわいーーー
-
ママリ
同じような方いらして嬉しいです!
働きたくないのめっちゃわかります!
朝ゆっくり起きてお散歩行ったり一緒にお昼寝したり、1年以上ものんびり過ごしてきたのに、社会に戻れる気しません😂
子どもとずっと2人きりだと辛いから預けたい気持ちもあるし、まだまだ一緒にいたい気持ちもあるし、なんだか複雑な気持ちで合否待ちしてます笑
えびさんは預けたい気持ちの方が強いですか?- 1月4日
-
えび
一緒にお昼寝している時最高に幸せですよね☺️
複雑な気持ちわかります!
生後11ヶ月くらいのときに、
後追いがピークで、しんどくて
早く預けたいなーと思った時がありましたが、
最近は1人遊びも覚え少し楽になり、
かわいい場面も増え、こんな時期も一瞬かー、、など考えてしまい、
預けたくなくなってきました🥲💦
でも、育休もらってる以上、もどらないとなーーと
葛藤しています😅- 1月4日
-
ママリ
後追いの時期しんどかったですよね💦
今は今で食べムラがしんどいですが😂
ほんとに、1人遊びもできるし歩けるからお出かけの幅も広がって、育児を楽しめはじめたので離れがたいです😣
育休3年取れるとはいえ、1歳4月逃せば今後の入園はもう絶望的だし、退職する気ないとなれば難しいところですよね、、、- 1月4日
ママリ
ソワソワしちゃいますよね💦
激戦区で1歳4月逃したらもう入れる気しないですし😭
やっぱり夫婦フルタイムの点しかないと難しいんですかね🤔
私もできればフルタイムで戻りたいのですが、職場がなかなか遠くてお迎えの時間とか考えると時短しかないなと、、、
入園できたら何時から何時まで預けられる予定ですか?
はじめてのママリ
うちも4月入園逃したら厳しいです…😭昨年度の実績見て旦那と絶望的やな…と話しています。
フルタイムに+αで点がつく方(ご家庭)のほうが決まりやすいのでしょうかね💦あまり詳しくはないのですが…
入園できたら+フルタイムに戻ったら延長料金がかからない時間までかなと考えてはいますが現実難しいなと思っています😭
フルタイムまでは同じく時短の予定です(稼ぎが…😱)
ママリ
保育園預けたら保育料も月8万ほど支払わなきゃだし、時短でお給料減るの痛いですよね😣
うちも過去の実績と来年の募集人数的に1歳4月も危うそうで結果くるの本当に怖いです😂
ほんまに少子化か?ってくらい子どもがいる地域なので、厳しい戦いですよね😭