保育園の親子遠足について、親子で参加する際、お母さんが多いですが、夫も参加可。夫婦での参加もありますか?
保育園の親子遠足について。
今年から年少のため、親子遠足があります。
園児1人につき、保護者1人がバスでその他は例えば旦那と兄弟は車でくるとかなら来てもOKなようです
ところで、親子遠足の時は父母どちらが行きますか?
主にお母さんが多いんでしょうけど、
夫が言ってもいいよと言ってましたが、やっぱりお母さんが行ったほうが他のお母さんたちとも話せるし、子供にとってもいいんじゃない?
俺(夫)だと親子2人だけの遠足になっちゃうからと夫にいわれ、私が行こうかなと思っていました。
初めての遠足なので、わかりませんが
園児1人につきつき、夫婦で参加する人もいるのでしょうか?
遠足、皆さんは誰が参加しますか?
- ゆり⭐️(11歳)
コメント
rockimpomama
私の園には親子遠足はありませんが、あるなら夫婦で参加すると思います(旦那が仕事休めるなら)
パパでもママが行っても、二人遠足になるときはなる気がします。
私の旦那は、パパの知り合いが数人いるので、もしかしたら、その人たちと行動できるカナ~。
みーにゃ
うちは夫婦で行きます!
もちろんご主人がお仕事で来れない方もいらっしゃるので、ママとお子さん2人のお家もありましたよ⑅◡̈*
去年パパがお子さんと2人で参加っていう方は居なかったけど、
うちの子の行ってる保育園なら多分それでも誰かしらが話しかけると思います♪
クラスでまとまってお昼ご飯食べるのですが、そこで集まると大抵みんなでお話ししながらワイワイやってるので(^^)
パパさんが普段話したことないから会話に混ぜないなんてことはないと思うし、子供同士が話してれば自然と親同士も話したりするんじゃないですかね?
-
ゆり⭐️
そうなんですね!両親いくと家族旅行的な感じになっちゃうかなと遠慮がちに考えたり。。
- 5月9日
ゆり⭐️
そうなんですね!兄弟とかいれば、両親いいかなと思ったのですが、関係ないですかね、ー
結構両親っていうのも多かったような。、