旦那さんの経済的な不安から2人目を考えるのが難しく、娘の成長に伴う衣類整理で気持ちが揺れています。どう整理すれば良いか悩んでいます。
2人目について
私は兄弟つくってあげたかったんですけど
旦那さんに、経済的に厳しいってこの物価高の時代に
って言われてしょんぼりしました。
旦那さんも最初は兄弟つくりたいって言ってたんですけど、娘が産まれて予想以上にお金がかかる事とか、現実を目の当たりにしてヒヨったみたいで…
お前がもっと稼げってイライラしました
でも正直、娘がほんとにかわいくて、我慢させたりしたくないし、いろんな経験させてあげたい。
それにはやはりお金が必要。
と、考えると経済的な不安があるのに2人目に踏み切るのは辞めた方がいいのかなって気持ちもあります。。
お金に変えられない幸せがあるのも分かるんですが…
娘のサイズアウトした衣類を整理していて
2人目考えていた頃は、お下がりで着れるようにってとっておいたのですが
もうないなら捨てなきゃなーと思い…
でもなかなか踏み切れず…
どう気持ちを整理したら良いか分からなくて吐き出しました( ; ; )読んでくれてありがとうございました( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
私も今全く同じ状況です。
もともと子供は3人欲しいくらいでしたが、娘が産まれて本当に可愛くて、そのうちそのうちって言ってる間に時も経ってしまいました。
経済的に2人目が難しいわけではないですが、でも1人っ子であればより多くのお金を娘に使ってあげられますし、余裕もあります。
最近、旦那と2人目について話し合ったら、旦那には2人目はいらないかなと言われました😭
娘が可愛いから、別にもう1人欲しいとは思わないそうです。
気持ちはすごくわかるし、私も迷ってるのですが、断言されちゃうとだいぶショックですよね😭
私はまだ2人目はいらないとは言い切れないと言って、その話は一旦終わりました。
もともと女の子が欲しかったので、1人目が男の子だったら絶対2人目ってなってたと思うのですが、正直1人目女の子で満足してる部分も自分の中であるんですよね😭

AI
1人だけでいいと決心したんですが、なかなか捨てられないです😭
-
はじめてのママリ🔰
捨てられないですよね😭
思い出も多いし😭全部とってあります😭😭- 1月4日

ママリ
同じ気持ちです😰
2人目ほしいし妹か弟つくってあげたいけどほんと物価高すぎるしかといって娘に我慢させたり習い事とかもさせてあげられないのも可哀想で...服はお下がりでもいいもののやっぱり最低でも買わなきゃいけないおむつやミルクなども高いですし、地元は田舎で車ないといけないのにガソリンは200円近いし困りますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ガソリン200円近いのほんと日本の未来暗いなって思いますよね…
大学まで行かせてあげたいし、旅行もしたいし
こーゆーこと考えてると旦那にもっと稼いでこいってイライラしちゃいます🤣🤣八つ当たり🤣- 1月4日
はじめてのママリ🔰
わー😭同じですね😭😭
わたしも旦那に結構はっきりNOって言われました😭
経済的に余裕を持って生きて行きたいって言われて、そこがギリギリとかになると俺らの喧嘩が増えそうって言われて
確かにそれも分かるって思うんですが😭😭
自分が兄妹いるのでなおさらなんか、つくってあげたかったなーって思います😭😭