※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
家族・旦那

義妹が車を貸してほしいと言っていますが、保険の問題で乗れません。これについてどう思いますか。

義妹が帰省してるんですが、

旦那に『1日保険かけるから車を貸してくれ』と
いってきてるのですが、どう思いますか?😅

わたしの車(普通車)と旦那の車(軽)の2台ある
のですが、どっちでもいいから1日貸してほしいそう、
理由は友達と遊ぶのに使いたいから、、、

わたしと旦那の車は自動車保険の内容的に義妹が乗ることは
できません。

いつもは親の車で出かけたりするのですがどちらも
仕事のようです、車を貸してくれという思考になるのが
わたしには理解不能なのですが、みなさんどう思いますか?w これ普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはとくにどうもおもわないです🙆🏻‍♀️1日だけ入れる保険とかつけれますしそれがあちらで手配できるなら!!

• ななか

ななか

そんな保険があるのですか?初めて聞きました、レンタカー屋さんでやるようなものですかね?🤔

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってる保険にありませんか?大体どこも単発で入れる保険があるとおもいます🙆🏻‍♀️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

レンタカー借りたら?って感じですね😅

• ななか

ななか

田舎なのでレンタカーは多分近くにないんですよね...義妹は都会で仕事してるし免許はあるけど運転しませんし、うちの上の子を連れて遊びに行ってくれるとも言ってるんですが運転したことないわたしの普通車を貸して娘を.....余計怖いですよね、神経質すぎるのかな..

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私も帰省した時親の車借りてますが兄弟の車は借りたことないです💦

100歩譲って貸すならご主人の車ですがフル保険に入らせます

あとは、義妹が他者運転特約入ってるかと義妹の保険内容確認しておきます(車両保険入ってるかどうか。)

• ななか

ななか

主人は仕事なので貸すとしたら私のです、(笑) うちの娘をその車で連れて遊びに行ってくれるとも言ってますが、義妹は都会にいるためペーパードライバーですし運転したことないわたしの車で娘を連れられても....となってます、

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら尚更貸さないです笑
    ななかさんが用事ないなら一緒についてって運転させないです笑

• 1月5日
ムギちゃん

私は嫌です😑
車大事にしてるし…万が一傷つけられたりよこされたりしたら身内だと言いにくいので😩

1日ならレンタカー借りるか
旦那さんのですね(笑)

はじめてのママリ🔰

義実家帰省した時、義母の車夫が借りてました😅
1日の単発保険ネットで入ってました!

ペーパードライバーなら嫌だと思います(笑)
あと、子どもを乗せて…は絶対無しです!