人生の楽しみを見つけたいが、無気力で面倒に感じることが多いです。子どもが成長し、自分の生き方を取り戻したいと思っていますが、何か楽しみを提案していただけますか。
「何のために生きてるのか」
人生の楽しみについて、おすすめできるものあったらアドバイスほしいです😂
病んでる気はしないのですが、面倒だから早いうちに寿命きてほしいと思っています。笑
でも楽しめるなら、生活を楽しみたいです。
現状は...
離婚・起業してから記憶なくすくらい必死にやってきて、おかげで会社も落ち着いてきて子どもの将来にかかるお金や自らの生きる分は用意できています。
そんなに欲深くないこともあり、自分のことは美容医療ができれば満足です。
仕事は現場に出るタイプの経営者でなく、今は基本事務作業や管理など自宅事務所です。
実家にいた子どもの頃は、親が何もできない上サイコパス的な病気だったため地獄を見ました。自由もお金も何もなく、物心ついた頃から機械的に家事、介護してました。
はやくに結婚しましたが、元夫とも上手くいかず離婚。
最悪の結婚生活で、今は毛嫌いしています。
離婚してから子どもの2人の生活に、経済的自由とそれに伴うある程度の権力が必要最低限だと思い死ぬほど働きました。
その中で価値観の合う、不快でない男性と出会いお付き合いをはじめました。
男女関係の中で娯楽・生活の部分をごっちゃにすることなく、すべきこと全てやってから腰を下ろすというしっかりした人で、この人でなければもう一緒に暮らせません。
実家、結婚生活で、だらしない人間が殺したい程許せない自分に気づいたので、完璧主義の人がいいです。
そんな人を見つけられ居心地がいいです。
でも、付き合っていても例え結婚しても、距離が近すぎると居心地悪くなってしまいます。
それはお互いそうなので、共同生活にセックスついてきた雰囲気です。笑
ほしいものを自分の力で手に入れ、今やっと幸せを享受できる時間なはずなんですが、何だか無気力です。
すべて予想できてしまうから、わくわくできないです。
コナンの映画が唯一、少しだけわくわくするかも😂
知人に旅行をよく進められるので行ってみたのですが(行ったことほとんどなかった)気が休まるどころか疲れてしまって嫌いでした。笑
自宅にいれば快適に過ごせるのに、見知らぬ土地でいちいち調べるとか計画通りいかないとかストレスです。
枕ちがうから寝不足になるし。
「子どもの笑顔見る」以外の楽しみはありませんでした。
ご飯も美味しいけど正直、今の冷凍技術すごくて取り寄せでも十分美味しいんだよな...と思います。
子どもがそこそこ大きいので、どうしてもこれからの人生について考えます。子どもに依存してやってきてしまったので、自分の生き方を取り戻していこうかなと思うのですが難しい...もうママよりお友達!の年齢なので。
こんな私に、何か楽しみの提案いただけないですか?笑
面白いこと、楽しいことが年々なくなっていって、お金稼ぐマシンみたいになりつつあり...人生にはりがありません笑
- はな🔰(11歳)
コメント
mika🍊
友達を作ってみてはどうですか?
年齢や性別や国籍などで垣根を持たずに。
ひとりでできる事は概ね短期間で飽きると思っていまして。
人と関わるのがとてもしんどくてとても面倒で、でもおもしろいと思います。
ままり
燃え尽き症候群とは違いますよね❓🤔
ボランティアや奉仕活動をお勧めします。向き不向きありますが、私は誰かのために何かをするのが合ってるので、子供の学校のお手伝いや、将来は、保護犬や保護猫のために支援している人のお手伝いをして人生を全うしたいです😊お金も、使い方によっては生き金にも死に金にもなります。お金が喜ぶ使い方もいいですよ。
今までひたすらに突き進んできたのですね。
これからは、また違った意味で輝ける人生を見つけられることを願っています。
-
はな🔰
アドバイスありがとうございます✨✨
自分やまわりの大事な人を助けたい、という感情はあります。
子どもと彼と幼なじみの友達です😊それがよりよくできるよう、料理やマルチな能力など磨いてみようかと思いました。
誰かのために生きられるのはやはりいいですよね。
私はボランティアとか奉仕って言葉の対局にいる人間です。
人を出し抜いて金を稼ぎ、自身やまわりを潤わせる。
それが私の正解なので、見知らぬ誰かのためにって発想がないです。
でもアニメのような共生の生き方をして幸せになれるって、すごいと思います。
私とは生きてる世界が違うくらいの話です。
アドバイスに加えてお話聞けてよかった✨- 1月4日
はな🔰
アドバイスありがとうございます✨✨
友達!!目からウロコでした、確かに私は少人数で不快にならないよう生きてきて友達はかなり少ないです。そして考え方も行動も私と似た人ばかり。
人と関わることや、違いに面白さを見出すということですよね。
仕事ではさまざまな人と関わりますが、自分と違う人と素で関わったことってないな。
ちょっとやってみようかと思います!私の中で新しいです!
ありがとうございます💕