※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の職場でのセクハラや不倫の疑惑について、上司に相談するべきか悩んでいます。夫は否定していますが、部下の女性が迷惑を感じているのではと心配しています。上司にメールで相談したいのですが、直接連絡するのは適切でしょうか。

夫の不倫?セクハラ?疑惑について、夫の職場に相談しに行くか否かで悩んでいます。

一昨日、40代の夫が職場で部下の20代の女性に対してセクハラか不倫をしてるかも?と相談したものです。
(夫 部下で検索していただけると出てくるかと思います)
早々にたくさんの方にコメントをいただきありがとうございました🙇‍♀️
一人で悩んでいたので、とても救われました。

今朝、それとなく、夫に相手の女性が嫌がってるのでは?という話をしたのですが、
相手に好かれていると、謎の自信があるようで完全否定されています😨

私はLINEのやり取りを見る限り、部下の女性が迷惑に感じていそうに見えるので、このままではセクハラ被害が止まないのではと心配しています💦

直接夫に注意をして下さった、上司の方と私は自分の仕事のことで一度だけお会いしたことがあり、名刺をいただいています。そこに個人のメールアドレスが載っていました。
個人的にメールをお送りして、少しの時間ご面会か電話で相談をしたいですと送ろうかなと悩んでいるのですが、常識的に考えてこの考えはありでしょうか??
夫の職場に、妻が直接連絡というのがどうなのか…出過ぎたことなのか…私もややパニックになっているので自信がなくなってきました。

夫の職場は小さい職場かつ、客用の駐車場が広くとられているのでそこでお話しできるのが一番ありがたいかなと思っています。
(10分少々の要件になるかと思います)
夫は勤務中は職場から出ることはないので、こっそり話はできると思います。

私が上司の方にお話ししたいのは、
・部下の方がセクハラ被害と感じていらっしゃるのか?それとも、周囲からみて不倫ぽいのか。
・LINEの内容は完全にセクハラととれる内容があること
・家で全く反省の様子がみられないので、相手の女性が心配。
・ご迷惑をおかけしていて申し訳ないということ
です。

正直、不倫ぽいのであれば、私が我慢すれば良いだけなのでいいのですが、部下の女性が辛くなっているのかなと心配になっています😨

コメント

はじめてのママリ🔰

相談した上で、具体的にどのような形に収めたいかによるんじゃないでしょうか?🤔
また効果あるかもわからない注意だけをお願いするのか、相手の方とのヒアリング結果では部署異動や降格減給もとお伝えするのか…

20代の子が40代に本気になることはまずないと思うので、そこの現実を理解せずLINE送ってるのはやばいですね…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

本当に小さな職場なので部署などもなく、全く関わりあわないようにするのは難しい状況です。
    なので尚更、旦那の勘違いセクハラで迷惑をかけているならば止めなければと思っています。

セクハラだったなら→
    申し訳ないが、私の言うことは聞かないので、また上司から本人が迷惑しているという表現に変えて注意をしてもらいたい。
    (前回は周囲から苦情がある、という表現だったようです)
    旦那の減給は私にも痛手ですが、それがいいと思っています。

不倫ぽいなら→
    LINEを見る限りまだ旦那がデレデレしているだけのようなので、私が我慢をして監視を続けるだけにしようと思ってます。

私が旦那の8歳年下で結婚していて、私の方がベタ惚れだったので調子に乗っているところがあるのだと思います😵

• 1月4日