※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の特性について悩んでおり、情緒的な交流ができないことや子供の話し合いができない状況について、カサンドラ症候群の方々の経験や離婚の可能性について教えてください。

夫のことで悩みがカサンドラと精神科医から言われました。特性があると聞きました。情緒の交流はできないとのこと。
子供のことも話し合いにはならないし。
カサンドラで子育てされている方どんな感じですか?
離婚とかもありなんでしょうか!?

コメント

ままり

離婚もありですよ。
話し合う、支え合う、築き合うみたいな夫婦像は捨てないとおそらくこっちが死にます。冗談抜きで生きてるのが辛くなります。(私はなりました)
相談や悩みは旦那には相談せず、心の拠り所にもならないため家族や友人、兄弟、姉妹などにそこを求めていくとうまくやっていけると思います。
ほぼ全てにおいて我が家は私が管理し、決めています。
それでも年1〜2回かサンドラになりますが、今年で10年目に入ります。
インスタなどで見ると、サンドラになった方は離婚して幸せに暮らしている人が多いように思いました。私がみたのは数年前なので今はまた違うかもしれません💦
我が家は基本私が子供のことを見て、いろいろ決めています。
発達検査の予約、療育などの見学や決定、その後の園の見学なども全て私1人で子連れでやりました。唯一してもらったのは書類の記入くらいでしょうか。
旦那は入園式や卒園式、入学式などの節と運動会、発表会などの大きなイベントは参加しますが、それ以外の参観などはほぼ参加しません。子供たちのことは大好きですが、仕事を休んでまでなぜ俺が?という感じらしいです😅
話が通じない、相談すらできないって本当に大変ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その土台となる話し合いなどが出来ないは割り切らないとしんどくなりますよね😭現に私は抑うつになってます。
    離婚のほうが幸せになることは確かだと感じます。
    子供のことも仕事休んでまで何故!?うちもそんな感じです😂
    子供大好きなのに上手く接する話すことすらできてないので私が子供に声かけをし背負っている感覚で💧
    話し合い、相談すら出来ない、何故人が関わっても何故関わるか理解不能で普通ではないんですね😅

• 1月6日