33週の妊婦です。出産への漠然とした不安感や、生活の変化、子どもとの関係について悩んでいます。マタニティーブルーでしょうか。気持ちが落ち着くことはありますか。
今33週の妊婦です。
出産が近づいてきて、なんだか最近漠然とした不安感があります。
なにが不安なのかははっきりは分からないのですが、すごい怖いわけではないのですが、無事に産めるか…出産が怖いという恐怖感。
あとは3人目で、妊娠した時はもちろん嬉しかったし、今だってお腹の赤ちゃん可愛いし胎動も嬉しいんですけど、産まれてから生活が変わる不安。
長男はパパっ子ですが、次男がものすごいママっ子で寂しい思いさせないか、次男と一緒にゆっくり寝られるのも今のうちだけか…と思う寂しさなど、色々です。
いよいよ出産が近づき現実味を帯びてきたことによふマタニティーブルーとかなんでしょうか。
不安感と気持ち悪さ(気持ちからくる吐き気?)みたいなものも感じます。
数日したら落ち着きますかね😔
3人目なのに強くなれないものですね😢
- おだんごママ(妊娠33週目, 1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
男の子4人のママ
うちも去年3月に3.4人目の双子を出産しましたが、出産=何があるかわからないということもあり、毎日不安の毎日でした💦
妊娠・出産は嬉しいですが何回やっても慣れることはないし、産まれたら産まれたで子供4人の育児は大変で余裕なんてないです😭
もふもふ
その気持ちよくわかりますー!
同じく一番上はパパっ子、真ん中の子はママっ子で、確かに色々と我慢させてるな…と思うことが多いです。今、目の前にいる我が子を忘れたくないなって思うことが多々あります。
でもきょうだいが増えて、子ども同士のふれあいを見ていると本当に産んでよかったなと思います。
出産自体は、3人目はあっという間に進んで30分で産まれたほどなので、逆に陣痛かな?と思ったらすぐに産院に行かれることを強くおすすめします!笑
-
おだんごママ
コメントありがとうございます🥺
共感していただけて嬉しいです😭
そして前向きなお言葉も励みになります😢
3人目望んで妊娠したはずなのに、これでよかったのかとか最低なことも考えてしまうこともあって…
でもきっと産んだら産んでよかったと思えますよね🥺💦
30分!!とっても羨ましいです🥺🙏✨
陣痛気をつけます😂!笑- 1月4日
ちゃんぽん
一緒です。3人目なのにめちゃくちゃこわいです。
お互い頑張りましょうね🥺
-
おだんごママ
コメントありがとうございます!
週数も同じなんですね🥺!
本当怖いですけど、お互い頑張りましょう😭!- 1月4日
おだんごママ
コメントありがとうございます!
現実そうですよね😔