10ヶ月の赤ちゃんの成長について、離乳食を食べずミルクに戻していることや、伝え歩きはするがまだ歩かないこと、言葉の認識が不明なことを心配されています。周囲の子と比べて成長が遅れているのか気になっています。
10ヶ月の赤ちゃんの成長どんな感じですか?
うちの子は離乳食を食べてくれなくて、今一旦やめてミルクにしてます🍼
伝え歩きはするけど、まだ歩く様子はありません
ママパパババは言うけど、ママだと認識して言ってる訳ではなく、ただママって発音してるだけみたいです。
周り見ると、もうしっかり固形のやつ食べてたり、3回食でいっぱい食べてたり
歩き始めたり
ママと認識してママと言っていたり
すごいなと思います
私の子の成長が遅れているのでしょうか?
- 19さいのまま(妊娠35週目, 生後10ヶ月)
まあ
10ヶ月頃は
伝い歩き、2.3歩歩く
離乳食は固形でしたが
ママパパはいってません!
ちなみにもうすぐ1歳ですが
未だパパママ言わないです!
しましま
うちの下の子は離乳食1歳1ヶ月まで食べませんでした(泣)
10ヶ月の時に赤ちゃんせんべいは食べたので試してみてはどうでしょうか😊
10ヶ月のときはハイハイ、伝い歩きで言葉は何も喋ってなかったですね、喃語くらいです。
歩くのは個人差あって1歳前後じゃないでしょうか。
たくさんハイハイさせてあげた方が体幹強くなるみたいです☺️
19さいのままさんのお子さん今の段階では、成長遅れてるように思いませんよ😊
ママリ
9ヶ月ですが離乳食全然進まず捨ててばかりなのでうちもミルクが主でほぼ離乳食してません。伝え歩きは数歩で、ママパパ言えません(笑)ババとは言っているように聞こえます(苦笑)
成長遅れてないと思います~~~♪̊̈♪̆̈
コメント