※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚からのお年玉が多いですが、子どもはあまり使いません。スイッチを買う際、お年玉から購入させるのと親がプレゼントするのはどちらが良いでしょうか。

不快な場合はスルーしてください。

親戚が多くて毎年お年玉の額が10万越えるのですが、子どもはあまり使いたがりません。
使ってもお菓子やゲームに数百円です。
でも、最近スイッチがほしいんだそうです。

お年玉から買わせるのと誕生日やクリスマスやなにか達成したときに親が買う、どちらがよいのですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

今すぐ欲しいならお年玉、誕生日まで待てるならその時に親が買いますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭誕生日はまだ先なのです、相談してみます。

• 1月4日
パスタ

お年玉で好きな物を買うのもイベントのひとつだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね…いっせんも使わず後回しというのはやはり、お金の大切さもわからなくなりそうですね…相談してみます。

• 1月4日
なーまま

お年玉でもいいんじゃないですか??スイッチも結構お値段しますし、自分がもらったお金で買えたんだよってことをわかればすっごく嬉しいかと思います☺️

お子さんがいくつかわからないですが、お金の勉強にもなるでしょうしswitchのお金を渡してこれで買いなもらったやつだよってしっかり伝えてあげるといいかと思います♪

親御さんがこれを機にお金を欲しがってしまうとか不安でしたら今回は見送ってもいいかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たぶん、性格的に渡したらすぐ使いきってしまいそうです。お金についてよく話し合った上で渡そうと思います。

• 1月4日