※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子みかん
お金・保険

保険の窓口で見直しをすると、必ず良い提案があるのでしょうか。今の保険を維持することを勧められることもあるのでしょうか。

保険の窓口みたいなところって、見直しに行ったら今より必ずいいのを紹介してくれるんですか?今加入しているままの方がいいですよ、と保険変更せずにきちんとお断りしてくれるんですか?

コメント

ママリ

私の場合は今のままが1番いいとお断りして頂けました!

• 柚子みかん

柚子みかん

そのように言って貰えるの安心ですね!加入している保険などを伝えたり書類持っていったりする必要ありますか?

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

手ぶらで行って加入している保険会社やプランなど口頭で伝えました!書類などあればプランナーさんにも伝わりやすいかと思うのであってもいいと思います!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

契約が目的じゃ無いので今のままでよければそのままでみたいな感じですね😊

• 柚子みかん

柚子みかん

そのままでって言って貰えるようなのは安心出来ますー。今度いってみます

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

割と頻繁2年に1度くらい見直しにいってます。
今のままが良いですよ、と変更なしで終わるときも多いです。
今年は私は変更なし、夫のみ一部見直ししました。

• 柚子みかん

柚子みかん

きちんと断られるの安心できますね!ありがとうございます

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

とりあえず一通り今入っている保険の内容見てもらって、削っても大丈夫なものや、違うところで入り直した方が条件が良いとか、子どもが産まれた年だったので子どもの保険など色々教えてもらえました!
今入ってる保険のほうが条件が良いものはそのまま残した方が良いって言われて残したものもあります!

• 柚子みかん

柚子みかん

そうなんですね!ありがとうございます!コープ共済や都道府県民共済などの取り扱いはないので、そこまでは見て貰えなさそうですよね😭

• 1月5日