初産の不安や体の変化について、先輩ママの経験談を教えていただきたいです。
初産で、、
不安なことだらけです。
私のお腹の赤ちゃんは、無事に元気に産まれるのかな?お腹出るかな?赤ちゃんお腹の中で動いてくれるかな?陣痛や出産が怖いな、、お腹出てきたら、どうやって椅子に座ろうとか、お腹出ると苦しくないかな?とか座りにくいとかないかな??とか色々怖いです。、先輩ママさんの経験談教えてください。
今も10週でお腹重い感じがあるし子宮が大きくなり少し横腹?骨盤の隣が痛みます。お腹の赤ちゃんを全力で守り元気な赤ちゃん産むためにできるだけお腹は冷やさないように努力して、暇さえあればお腹触って声かけてあげてます。、先輩ママさん色々教えていただきたいです
- かんな(妊娠10週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママとしての意識がしっかり芽生えてて素晴らしいですね🥹✨
ふにゃ
私も心配性なこともあり、不安だらけでした😭
なので、少しでも楽になるために、安産祈願をしに行きましたよ!
そこでいただいたお守りも毎日持ち歩いて、安産祈願したから大丈夫だ!って言い聞かせてました😊
そのおかげもあり、つわりはめちゃくちゃひどかったですが、妊娠中も特に問題なく、超安産で生まれてきてくれました♡
退会ユーザー
お腹出たらたしかに苦しかったり動きにくさはありました🥹
でも、急にぼーん!ってお腹が出る訳じゃないので
少しずつ大きくなるお腹に合わせた動きがだんだんできるようになりますので怖くないですよ🙆♀️順応します🙆♀️
陣痛もなかなか痛かったですが、個人的には足の手術した後よりはマシだったし
赤ちゃん出てくる時はお股に圧迫感はあったけど切れる痛みは感じなかったし…
世の中の経産婦さんは脅すのが好きな人が多いので😅私も色々心配になることはありましたが
思ったより耐えられることばかりでした!
-
かんな
初めての妊娠で初めてのお産で怖くて、、、いつ破水するんだろう?陣痛の痛みってどのくらい痛いのかとかお腹の赤ちゃんちゃんと育つかなとか、お腹蹴ってくれるかな?とか色々考えてしまって
- 1月4日
-
退会ユーザー
なんか変だなーって思ったらすぐ産院に電話して相談してましたよ📞
不安な時や分からない時はプロに頼ったらいいので、あまり心配しすぎて妊娠生活で精神的にバテないよう力抜いてくださいね🙏
心配やストレスが赤ちゃんに伝わらないようにすることも大事かなと思いますよ😊- 1月4日
-
かんな
わかりました。
赤ちゃんが元気に生まれてくれれば私はそれだけでいいです。でも、少し頭の片隅では不安で怖いこともありますけどね笑- 1月4日
ママリ
2人目でも同じように不安なことだらけです!
たぶん世の中の妊婦さんの多くがかんなさんとおなじように、いろいろ不安になりながらマタニティ生活していると思います☺️
不安もあるのですが、エコー写真見たりネットで⚪︎週の赤ちゃんはこれくらい成長しています!などの記事を読んで、同じくらいにドキドキとワクワクもあります✨
ストレスは良くないと言われていますし、あまり悩み過ぎず大丈夫!と構えながら過ごすのもいいと思います☺️🧡
nikon
五人目でもまだ不安ですよ!
そして私は切迫なので‥無事産んであげられるのかも心配です
かんな
そうですか?笑私のお腹の中にいる赤ちゃんのお母さんは、私なので。