11ヶ月の赤ちゃんが夜間に2〜4時間おきに授乳しています。これはお腹がすいているのか、おしゃぶり感覚なのか気になります。晩御飯が足りないのか、完母だとこうなるのか、また、同じような経験をした方の状況も知りたいです。
もうすぐ11ヶ月完母の赤ちゃんなんですが未だに夜間は2時間から4時間で授乳しています。泣いたらおっぱいじゃないと泣きやみません。
日中は3回食で家だと朝寝やお昼寝の時おっぱいじゃないと寝ません。(家では日中で2.3回くらい?)外出時は抱っこ紐で授乳しなくても寝てくれるので8時間〜9時間あくこともあります。
この夜間授乳ってお腹がすいてるからでしょうか?それともおしゃぶり感覚?両方?完母だとこんなものですか?
お腹がすいてるの場合晩御飯が足りないんでしょうか?もう少し大きくなると夜間も寝るようになりますか?
夜間授乳がしんどい!とかの質問ではなくてお腹すいてるのか?おしゃぶりなのか?晩御飯足りないのか?完母だとこんなもんなのか?とかが気になります。(もちろんしんどいですが🥹笑)
また同じような方どのくらいで落ち着きましたか?ご飯の食べる量が増えたからとかなにか理由があったら知りたいです!
- まりん(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
安心材料なんだと思いますよ😊
私も2人完母で、そんな感じでした!
下の子、1歳過ぎて、夜中泣いて授乳しても泣き止まないことが増えたので、
え?もうおっぱい欲しいわけではないの?
と思い、夜間泣いても授乳せずにいたら卒乳しました。
はじめてのママリ🔰
完母でしたがほんとその子によりますね、友達の子は3ヶ月くらいから朝まで寝るようになっと聞きました。
うちの子は全然寝なくて1歳までは1.2時間おきに授乳でした!
断乳すれば寝るようになる、を信じて1歳で2人とも断乳しましたが変わらず寝ません笑
今下の子は2歳前ですが私を探して2.3回は起きます!
5歳の上の子もたまに私を探してくるので人肌が恋しいんだと思います🥹
ままり
うちの子もまだまだ飲んでますよー☺️夜間のは癖で、おしゃぶり感覚だと思ってます😌
1人目は混合だったので、6ヶ月くらいから朝まで寝るようになりました😴
2人目も完母でしたが、日中の授乳は離乳食が完了したころ1歳3ヶ月には無くなりました😉夜間はなかなか長引いてて、1歳半で断乳しちゃいました😊
コメント