ごまちゃん
こんにちは☺
KLC卒業生です。
お気持ちお察しします。
私も何度も涙しました。
私は42歳で6回目の移植で今にいたっています。
判定が陰性のたびに先生に“他に何か頑張れることがないですか?”と聞きました。先生はもう十分頑張ってるから指定された日にここに来ればよいよ、と優しく言われました。それを信じてヨガとか針、お灸、漢方とかはいっさいやらずに先生の言葉を信じて通っていました。
気持ちの切り替えとしては、陰性だったときは好きなお酒をガンガン飲みました。そしてよーし、次々‼と前向きに考えるようにしました。
あとKLCの日は私の好きな空間だった近くのエクセルシオールカフェでほっこりして気分を落ち着かせていました。
ダイエット中さんにもコウノトリがやってきますよう、微力ながら応援しています✨
chiiiii
私も妊活3年の中で、採卵、移植とそれぞれ2回体験しました💦
通院した当初は、行けば授かると思っていましたが…毎月毎月 定期的にやってくる生理に 旦那さんの胸を借りてワンワン泣きました。
病院からの帰りは、海外旅行の計画を立てていました!
おかげで3カ国行きました笑笑
サクラ
私も有名な最後の砦と呼ばれている所へ転院して、すぐ出来ると思ってたら陰性の時は泣きました💦お酒飲んで美味しいもの食べて発散して気分は落ちる所まで落ちて這い上がる感じでしたよ😓その前の病院では人工授精9回して顕微授精の移植も三回しましたが陰性で、最後の砦と呼ばれている所では移植二回でした😅不安は尽きませんが、先生を信じて自分の納得出来るゴールまで頑張って下さい🙏🏻
nana
はじめまして。
私は8日が判定日で、結果は陰性。
午後からの判定だったので、その日のお昼は喉を通らず、食べずじまい。
結果を聞いても食欲湧かず夕飯の支度をする元気もなくて、主人は仕事で外食とは聞いてたので、私ひとりでまた食べず…
私は移植後から、ダメだったときにしたい事をリストアップしてました。
①腹筋、下腹部痩せの筋トレに打ち込む
(ダイエットと、血流アップの為に最近、筋トレをしているので)
②髪を切って、気分転換
(ヘッドスパもつけてしまおうか!?と思ってます。笑)
判定日当日だけ、ドンヨリしまして、
翌日からは、フンフン言いながら筋トレし、
美容室をどこに行こうか、どれぐらい髪を切ろうか、考えたりしていて、気持ちはすっかり切り替わりました。
髪型や美容は手っ取り早く気分転換できると思いますよ。 あと、日頃の疲れと体をほぐして血流アップするための整体や整骨院も良いかと思います!
コメント