※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後3ヶ月で体調が優れない中、夫に初詣の場所を変更してもらう相談はどうでしょうか。

産後3ヶ月です。
排卵痛からずっと下腹部が痛いです。(12/28〜)

元旦に微熱、鼻水、頭痛がありました。

今は下腹部痛と鼻水、だるさが残っています。

私は明日友人2人が家に3時間ほど遊びにきてくれ、
夫は会社の後輩2人と家から片道3時間の神社に初詣に行くみたいです。

3ヶ月の娘がいて私は家に友人が来てくれるのですが、
体調もあまりすぐれない場合
夫には片道1時間ほどの神社に初詣行くじゃダメか
相談ってありですかね、、

行かせたい気持ちと早く帰って来れる距離にいてほしい気持ちと、、

話したらなんて言われるか、、、
皆さんならどうしますか、、

夫がいない方がいいというご家庭はまた別ですが。
私は夫がいてくれた方がいい!というご家庭のママさんの意見聞きたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は言います!
私は旦那がいてくれればそれだけで安心できるタイプなのですが、男の人って言わなきゃわからないよなていうこと多すぎて気持ちと候補案だけでもいうようにしてます!!(後から小言言いたくないので!)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    何て伝えたらいいですかね…😢😢

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私ならですけど、相談なんだけど体調不良ずっと続いてて不安でもしできれば何だけど初詣てもう少し近いところにできたりする?もうちょい近くの方が何かあったらと思うと安心できて嬉しいんだよね!でも楽しんで欲しいて気持ちもあるからどうしたらいいかわからなくて〜🥹🥹て気持ち全部ぶつけちゃいます!!まとまってなくてすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!間違えて普通に返信してしまいました!!上の返信と同じ人です👦!

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

直接だとなんで言われるかわからなかったので、ラインして、あった時にちゃんと考えられてなかったごめん。近場にするように相談するねって言ってくれました🙏🙏

• 1月4日