※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザの際に幻覚を見たことがあり、これはインフルエンザ脳症だったのか知りたいです。詳しい方はいらっしゃいますか。

昔インフルエンザだった時、夜中目が覚めたら天井から雨が降っている、という幻覚を見ました。他の症状は覚えていませんがその後救急車で運ばれました。

今思えば、インフルエンザ脳症だったのでしょうか?
詳しい方おられますか😔

コメント

はじめてのママリ

幻覚ということですと、脳症というより、せん妄はあったのかなと思います

熱せん妄の症状は、脳症の初期症状とよく似ていて区別がつきにくいことがあります。 はっきりした違いがあるわけではありませんが、脳症の場合は異常行動が長時間続いたり、意識障害やけいれんを伴ったりすることが多いとされています。 また脳症は後遺症が残ったりまれに命に関わったりすることがあります。
ネットで調べたところによると↑だそうです

みたこん

私も小学生の頃、夜中に蟻の行列が壁から出てきて隣で寝てるおじいちゃんの耳に入って目から出て目から入って耳から出てきたり、床の下からトランポリンで上がろうとしてくるので朝方まで必死に息を吹きかけて抵抗してました。
そして40度越えの熱を出しました😂
たぶん、熱せん妄だったのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

熱せん妄だったのですね😔💦怖いですね。
ご回答ありがとうございました😊