※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

夫の誕生日に、1歳の娘と楽しめるお金のかからないプレゼントやイベントのアイデアを教えてください。

【39歳男性への誕生日のアイデア】
もうすぐ夫の誕生日なのですが、専業主婦で使えるお金もありません🥲1歳の娘とできるお金のかからないプレゼントやイベントなど、楽しめる過ごし方、アイデアを教えて欲しいです🥹よろしくお願いします🙇(工作代などの多少の出費は大丈夫です!)

コメント

まめ

手作り誕生日ケーキや、バルーンで飾り付けなどどうでしょうか?🤔
うちはこどもにケーキのトップにきのこの山を飾ってもらいました🤭

• ゆず

ゆず

フランスパンとケーキは手作りしようと考えていました😆やはり料理や飾り付けが定番ですよね🥰
    子どもと一緒に何かできたらいいのですが1歳5ヶ月で何をさせたらいいのか分からず😂飾り付けは食べちゃいそうです🤣
    回答ありがとうございました😊❣️

• 1月4日
ママリ

最近娘に手形押してもらって、シールで好きに飾り付けしてもらったものを渡しがちです🤣🤣

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊❣️
    良いですね🥹手形のインクなどは何を使用されていますか?🤔

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

シャチハタの手形スタンプパッド使ってます!
    ダイソーなどで買える画用紙に押してます。

• 1月4日
  • ゆず

ゆず

西松屋にも売っているみたいなのでそれにします!😊ありがとうございました❣️

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

いろんな色が売ってますよ!ウェットシートでもしっかり拭けば手についたインク落ちます。
    手形スタンプ、誕生日 とかで調べるといろんなアイデア出てきます😊

娘が一歳半くらいのときにバレンタインがあって、一緒にクッキーを作り(粉入れる、袋に入れた生地もみもみしてもらう、レンジのスイッチ押すとかを担当してもらい、その様子を動画に撮りました)→袋詰めしてシール貼ってもらうのも動画にしました。
    動画と一緒にクッキー渡したら夫にやついてました🤣

• 1月4日
  • ゆず

ゆず

早速くすみカラーを買ってきました🥰
    夫もそれをやったら喜びそうです🤩とても参考になりました!
    ありがとうございました😭❣️

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

付き合ってる時のわたしの手紙やバレンタインよりよっぽど喜んでます(笑)
    娘のプライスレスパワーは偉大です(笑)

• 1月5日
  • ゆず

ゆず

うちの夫もデレデレです🤣既にママでダメなときはパパに可愛くおねがりする、を覚えつつあるので末恐ろしいです🥹
    ありがとうございました😊❣️

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

1歳半にしてその能力を身に付けてるんですね🤣あざとい🥹💕
    旦那さん喜んでくれますように!

• 1月5日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😭❣️
    頑張ります🥹

• 1月5日
ぽぽ

我が家は毎年
居酒屋嫁、
スナック娘
をやってます。笑

居酒屋嫁では夫の好きなおつまみを準備して注文とって出します。

スナック娘では、娘たちがお酒をつくり、
パパかっこいい!ジュース飲みたい♡パパ素敵!おかしたべたい!パパだいすき!いちごたべたい!
と小さい時からやってます

• ゆず

ゆず

楽しい家族ですごくいいですね😆!!
    娘が大きくなったらやってみたいです😌🥰
    回答ありがとうございました😊❣️

• 1月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

あと、もし手形だったら、
    手形を取ってから、写真たての透明の部分に、重ねて、手形に合わせながら透けてる感じのお花のシールとか貼ると手形そのままでも可愛いですが、おしゃれな感じに仕上がります😆

拾画ですが…

うちは生まれたときの記念でやりましたがプレゼントでもいいのかなーと!

• 1月4日
  • ゆず

ゆず

すごいですね😳めちゃくちゃ可愛い!私にはない発想だったのでとても参考になります🥹センスが問われそうですが、挑戦してみたいと思います😳💪
    本当にありがとうございました😭❣️❣️

• 1月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

これは拾ってきた画像なんでとても上手です!笑

私がやった時は手形は取れればいいので家にあった絵の具ぬって、なんかの裏紙に取り、100均で写真たて買ってきてやりました!
    シールはあまり可愛いのなくて雑貨屋さんで買いました!

うちはそれと写真を空いてるスペースに切り取って貼りつけました〜

• 1月4日
  • ゆず

ゆず

やっぱりこれ最上位作品ですよね😂足の指の再現性とかすごいです🤔
    写真貼るのもいいですね😳❣️
    シールも色々探そうと思います🥹ありがとうございました😭

• 1月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

手形 足形 花
    とかで出てくると思うので見てみてください😆

素敵なプレゼントになりますように〜♡ではでは!

• 1月4日
  • ゆず

ゆず

がんばります💪
    とても参考になりました!ありがとうございました😭❣️

• 1月4日