※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

わかめが切れていて、油揚げは子供が食べないので、豆腐、絹さや、にん…

わかめが切れていて、油揚げは子供が食べないので、豆腐、絹さや、にんじん、玉ねぎの味噌汁(白だしと味噌で味付け)です。
箸をつけず残されました。黙ってまな板の上に返却されてました。
夫です。
まずそうでしょうか。
自分や子供は美味しいと思って食べていますが、主人のただ好みでないだけだと思います。

コメント

2児ママ

味噌汁なんて何入れても美味しくないですか?笑

一口ぐらい飲んだんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んだのか判りませんが、聞いたらうーん明日飲むわけでもないみたいなむにゃむにゃ言われました。
    一度ではないです。
    前に子供用の味付けで薄すぎと言われて濃いめにしてあります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

美味しそうですよ!味噌汁なんてなんでもいれます!
でもうちの夫もそうです。嫌いな具だと手をつけずに残します。なのでもう何年も夫の味噌汁は作ってません。夫はインスタント味噌汁です。飲みたければ自分で作ってもらってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね?!夫の実家も大根やじゃがいもも入ったりしてたので変ではないと思いますが、
    何かの反抗かなと思ってます。
    うちもインスタントに旦那の分だけしようかなと思ってたのでそうするか、無しにして食べたい時によそつてもらうようにします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

好き嫌い多い私ですが(笑)美味しそうですし食べますよ!!

何が嫌なのか全然わかりません
つくってもらっておいて黙って返却とかひどい旦那さんですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。
    本当に酷いです。
    他にもです。
    作ったものを見て大体第一声は好物でなければ、何コレ。なので。
    こいつのごはんだけはつくりたくないです。

• 2時間前
ママリ

私こんなことされたら2度とご飯作らないです☺️の

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。私も毎日そう思いながら子供が食べれるものメインにかんがえてプラス主人用に適当な惣菜の元とかて野菜炒めたりしてます。
    前は色々違うメニューや品数とかも考えていましたが、もう主人のご飯のことで毎日考えたくないレベルに達しました。
    弁当は野菜炒めかそぼろばっかりになってます。

• 48分前