※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理が毎回15-20日続いており、体重が妊娠前より12キロ減っていますが、関係があるでしょうか。

生理が毎回15-20日ほど続きます。
体重が妊娠前よりマイナス12キロくらい(159cm41キロ)で、痩せてる方だとは思うんですがそれも関係してるんでしょうか?

コメント

私も産後に痩せて158cm、40キロですが生理は特に問題なく来てますし生理期間も1週間で終わってました、、
現在はピルを飲んでるので来てませんが💧‬
妊娠して体質変わるとも聞くのであまりそれが続くようなら病院受診された方がいいかなと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人も不順でピル飲みはじめたら(産後ではありません)3ヶ月に1回しか来なくなったから楽だよーと言われました。それは良いんですかね?

• 1月4日

退会ユーザー

ピルで排卵をとめてるのでもちろん来ない方もいると思います!🙆🏻‍♀️
    ただほとんど皆さん休薬期間は出血するはずなので、出血が無いことが続くならピルを毎日同じ時間に服用していないか妊娠の可能性も視野には入れといた方がいいかなという感じです😣
    そのお友達さんの場合は、3ヶ月に1回でも出血がちゃんとあるみたいなのでその可能性はないと思いますが🙆🏻‍♀️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1月4日