※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初詣で引いたおみくじに不安を感じています。お金に関する項目が気になり、去年の辛い経験が影響しているようです。おみくじの内容をあまり気にしない方が良いのでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。

おみくじについて

今日初詣で前から気になっていた神社に初めて行きました。おみくじを引いたら「吉」でした。

色々な項目を読み、お金のところが「将来お金に苦しむ。努めよ。ギャンブルやお酒には気をつけよ。」と書かれていました。
去年はすごくすごくお金の事で色々あり1年間本当に楽しくなくて旦那とも喧嘩が絶えずの1年でした。

今年は同じような1年にはなりたくないと思っていた矢先におみくじで気になっていた項目に上記のことが書かれていたのですごくすごく気持ちが不安で仕方ないです。

将来とはこれからずっと苦しむのかなとかこの1年またしんどい思いをするのかと不安です。

今まであまりおみくじをしてもそこまで気にしていなかったのですが今回は去年が最悪の1年だったので気になってしまっているのか将来が不安なのですが、あまり気にしなくていいと思いますか?

みなさんはあまり気にしないですか?
おみくじに書かれていることが本当に当たると思いますか?

不安なので、みなさんの意見など聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おみくじなので気にしないです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない方がいいですよね!

• 1月3日
ぬ

私は良いものだけ信じます!
おみくじとか占いって、当たるというより、その通りになる行動を自ら選択していっちゃうって聞いたことがあります👂
なので忘れちゃいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と自ら選択しちゃうという事ですか?
    あまり気にしなくていいですかね😣

• 1月3日
  • ぬ

そうです!本当にそうなるのかな、不安だーー!当たったらどうしようって頭の中にあると、自然にそうなる道にいっちゃうから、適当に考えとかないといけないよ〜って教えてもらいました!

• 1月3日
ソースまよよ

あまり気にしなくていいと思いますよ🙂‍↕️
本当に女性って、色んな事に、常に不安に駆られてると思います😅しかも、現実で気にしている事と偶然重なると、不安な気持ちがさらに膨らむという💦
一言一句、完璧に当たっていたらまだしも。。。中途半端なほど信じてしまうのかもしれないですね😅💦
そんな時は、まず、知ることです💡
質問者様の場合、おみくじですね。とことん「おみくじ」について、調べてみましょう💡
・おみくじって、誰が作っているか?
・おみくじって、どこで作られてるのか?
・おみくじの発案者は誰なのか?
など、おみくじについて色々と調べてみてください。そしたら、アホらしくなりますよ😂🤗