※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚に後悔を感じ、旦那との関係が冷めていること、子供に対する複雑な感情を抱いていることが伝わります。独身時代の幸せを懐かしんでいる様子です。

結婚なんてしなきゃよかったなーー相手間違えたなーー。
旦那のことはもう諦めて口聞いてないし、子供はかわいいけど鬱陶しくて、母親にこんなふうに思われてるわ両親会話ないわでこの子は可哀想だな。。
独身のときに住んでた部屋に戻りたいなぁ…
あのときが一番幸せだったなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

とても分かります、、こんな環境でこの子どんな大人に育つんだろうって心配になります。離婚するほどの気力はないけど、良かった時代を思い出して虚しくなります。。

• ママリ

ママリ

まさか回答つけていただけるとは思わず…ありがとうございます😭同じようなご家庭があるんですね。
    今の核家族って無理があると思いませんか??家庭運営できない男性にあたったら終わりじゃないですか😱

私は元々結婚する気も子供産む気もなかったんですが、旦那に流されてこのざまです。自分が悪いんですが、人生をめちゃくちゃにされたって思ってしまいます…

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆こんなもんって思ってたけど、こういう家庭以外と周りにいないですよね😓
    協調生がないと言うか、俺は俺すぎて家族感なしって感じですか?
    我が家はそれプラスもう何言っても無駄だし頑張る気力もなくて喧嘩すらならない感じです。
    必要事項のみ話す感じで😅
    親に気を使うようになるのかな、とか心配するけど無気力になっちゃってます💦

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、ずっと独身気分で私ひとりが家のことやってます。それを当然と思ってそうな所、私を馬鹿にする所が本当に嫌で…
    何を言っても無駄、うちも全く同じです。

他の家庭はこんなんじゃなさそうですよね😔
    子供が心配ですよね…でもがんばれないんです🥲

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは働いてらっしゃるんですか?
    私は専業主婦なのでしょうがないんですけど、でも私が「おつかれさま」と言っても「うん」だけで私には労いの言葉なんてなく、、一言あれば違うんでしょうけど。。
    なんか虚しいですよね、がんばれない!
    本当に独身気分ですよね。なんで結婚したの?って言いたい気分です。
    お正月ずっといるし、疲れました😓

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

お正月でずっといるから余計しんどいですよね。。

旦那さま、「うん」はないです😩労いの一言があるかないかで全然違うのに…はじめてのママリ🔰さんが専業してくれてるから今のように働けているのに。。

私は時短で働いていますが、旦那に外の仕事>家事育児、俺>お前って思われてそうでほんと嫌です。
    人生返してほしい、人攫いにあった気分です🥲

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは結婚する気なかったから余計にショックですよね、人生こんなはずじゃなかった感でつらいと思います😢
    別居したいですよね。。

• 1月4日