家族・旦那 母のお姉さんが年末に亡くなりました。神社でお参りではなく、お守り買… 母のお姉さんが年末に亡くなりました。 神社でお参りではなく、お守り買うだけも控えた方がいいんでしょうか❓ ネットで調べてみると、気にするのは2親等まで、3親等からはそこまで喪中にこだわらなくてもって見たのですがどうしていいか分からず💧 3親等でもよく会っていたり、仲が良ければ喪に服すと書いてたり。 私は実際、何十年も会ってなく、住んでるところも車で1時間かかる所に住んでいたそうです。 最終更新:1月3日 お気に入り 親 車 神社 服 お守り お参り まま(4歳6ヶ月, 8歳) コメント ミッフィー 別に気にしなくていいと思います。 気になるようであれば49日過ぎて忌明けしてからお守りを買いに行ったらどうですか? 1月3日 まま そこまで気にしなくて大丈夫そうですよね💦ありがとうございます✨ 1月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そこまで気にしなくて大丈夫そうですよね💦ありがとうございます✨