※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが寝る前のミルクをやめた後、泣き止まず困っています。泣き声の理由は何でしょうか。

寝る前のミルクやめた途端、、、1歳2ヶ月、寝る前だけミルクがやめれず、年内で…という約束を夫婦で交わし、やっと今日お白湯を飲んで寝ました。意外とアッサリしていてこちらが寂しいくらいでした。1時間ほど経った時、ぎゃー!と泣き出し、トントンしてもなかなか泣き止まず、この泣き声はしんどいとき!と思って頭を触るが熱もなく、ちょっと汗ばんでる?感じでした。ギャン泣きの理由は何だと思いますか?💦

コメント

ももノコ

色んな理由がありますよね…
寝る前のミルクを止めたとかでも敏感な子は泣くのかも。
夜泣きの時は室温や服装、おむつを交換、それでも泣くなら10分~15分は様子を見るかな。
構いすぎるとその刺激で更にギャン泣きすることになるので。

まい

ルーティンが変わって不安ゆえの夜泣きではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

ミルクやめたからじゃないでしょうか😂

なの

ミルクやめるよ〜ってお子さんに伝えてなかったのなら機嫌の良い日中に伝えてみたらどうでしょうか?☺️

あこ

うちも1歳2ヶ月男の子です。
混合でしたが11月の終わり頃にミルクを飲むのをやめました。
自分から飲まなくなった感じです。
元々は寝る前ミルク飲んで、夜中1時くらいにもう1回飲んだらその後は朝方おっぱい飲むだけだったんですけどミルクやめてから夜泣きがめちゃくちゃひどいです😭
私が隣にいないと1時間に何回も何回も起きるし、隣で寝てたらずっとおっぱい離さないし😮‍💨
やっぱりミルクが足りないのかと思いもう一度買ってきてあげたんですが飲まず😰
でもここ1週間ほど、起きる回数が減ってきたように思います。
多分慣れてきたのかなって。

母乳の量が少なかったのでミルク寄りの混合でした。なのでミルク飲むのやめてみたもののやっぱり足りないな…って思って泣いてたけどそろそろそれにも慣れたかなって😁

あとはルーティンが変わって困惑してるだけだったのかなって思います。