※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

福岡市の井槌病院での里帰り出産について、分娩予約は何週で行ったか教えてください。自然分娩を希望しています。

【福岡市の井槌病院について】
現在、2人目妊活中です。
妊娠した場合、福岡県の実家へ里帰り出産をしようと考えています。

今のところ、福岡市の井槌病院で出産したいなと思っており、調べていたところ、早めに予約しなければすぐに埋まってしまうと書いてある記事を見ました。

井槌病院で里帰り出産された方は、住んでいる近くの病院へ何週で受診し分娩予約の電話をされましたか?
無痛ではなく、自然分娩を希望しています。

コメント

ままん

8-9週で心拍確認できてから、予約したら自然分娩でももう受付不可でした。なので、胎嚢確認できたらとりあえず電話することをおすすめします!

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    8〜9週ですでに埋まっていたんですね、、
    やっぱり早いですね、、早めに受診してみます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

里帰り出産ではなく無痛でしたが、私は妊娠検査薬で陽性が出たらすぐに電話して、今後の流れ(受診のタイミングなど)を聞きました。

人気なので妊娠がわかったらすぐに井槌病院に電話されることをオススメします😊

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    たしかに、妊娠検査薬で陽性が出た時点で電話したら安心ですね!!
    ちなみに、検査薬で陽性が出た時点で電話した際に予約取れましたか?
    それとも、心拍確認時点で予約が取れる感じでしたか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬で陽性が出た時点で電話して、今後の流れについて教えてもらい、不妊治療の病院で心拍確認してもらってからすぐに電話で予約しました😊

1日の分娩受け入れ数が決まっており、ギリギリ予約が取れた感じでした!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

里帰りではなく1人目井槌さんで産みたいと思ったので電話したのですが、6週で断られたので参考になれば嬉しいです🥹😶‍🌫️

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    ええ、、6週で断られるんですね😭
    妊娠がわかり次第、電話するのが良さそうですね😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに妊娠検査薬で陽性出てからの電話では断られます😭💦💦
    予定日がはっきりとわからないと受付してもらえないです🥲

• 1月5日