※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での集団行動について指摘され、発達検査を受けたが問題がなかった方はいらっしゃいますか。

保育園から集団行動への指摘があって、発達検査など受けたけど発達に問題なく、性格の範疇だったというパターンのかたおられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな検査受けたんですか?

はじめてのママリ🔰

年少の時に行動が遅いとか園生活に馴染めてないなどと言われたので、市の発達相談に連絡して検査を受けさせてもらいました。
言葉を記憶する力と数字などの理解力に差があると言われて、もう一度半年後に受けに行ったら問題なしのレベルになっていたのでそのまま終わりました。

今は小1ですが、基本的には間に合ってるけどたまに片付けが間に合わず遅い時があるみたいです。(片付けの時間の前にトイレに行ってたりして遅れる…)
いつもではないし、本人も周りを見てわかってて急いでるし先生的には問題視してないと言われました。なのでそう言う要領の悪い性格なんだと思います。