子供たちの自己主張が強く、習い事や勉強に対して消極的で困っています。一方、義理の妹の子供は優秀で教育熱心な家庭に育っています。同じ親戚なのに、どうしてこんなに違うのか悩んでいます。
うちのコは2人とも自我が、強くて…
習い事もしたくないと思ったらせず…とにかく自己主張も強いし、勉強もしたくないー楽しくないーーと駄々をこねるのでいろいろこちらが気にかけないと大変です。
それと反対に、義理の妹の子供は、習い事は楽しくなんでもするし勉強もずっとしていてすごく優秀な成績で親も教育に熱心です。同じ親戚で同じ年齢の子供なのに、義妹の子な方がすごく評価されてます。なのにうちは子育てに手こずるばかりです…
どうしてこうも同じ親戚なのに違うのでしょう…
正直つらいです…
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
親戚でも全然違うのは、もちろんありますよね💦💦
それは、それで親としてその子たちをそのまま受け入れるしかないと思います😌
ただ習い事してくれないと辛いですよね…。ちなみに親戚の子が優秀との事ですがどゆう時に優秀だなと思うんですか?
ママリ
親としてのお気持ちとてもお察し致します。
大人って子供が良い子だと大人は気分が良く感じやすいと思いますよね😅
手がかからないので😅
でも子供って、手がかかるし、泣くし、騒ぐが子育てですよね😊
教育熱心な親御さんでお子さんが良い子は…私は少し心配になってしまいます😅
その子が自分の気持ち伝えられていることを願ってしまいます。
手が掛かる時大人が楽なのは子供の方が我慢しているからですよね😅
子供目線で考えると、そのお子さんから主様のお子さんを見た時自由に気持ちを伝えられて羨ましいと思うこともありますよね。
親は大変ですが主様のお子さんは子供らしいと思いました😊
コメント