息子が私に似ていることについて相談したいです。旦那に似てほしいと思っていますが、似てくることはありますか。
息子がわたしに似すぎてます。
産まれた瞬間に助産師さんにママそっくりだねーと言われたくらい似ていて、日を追うごとにわたしに似てきました。
この7ヶ月間、旦那に似てると言われたことは一切なく、
友人知人、親戚、すれ違った見知らぬ人までママに似てるねと言っています。
年末年始実家に帰って自分の赤ちゃん時代の写真を見せてもらったのですが、双子レベルで似ていました。
わたしとしては、男の子なのもあって旦那に似てくれるとうれしいなと思っています…笑
だんだんと旦那要素も出てくるものなんですか??😂
逆のパターンでパパにめちゃくちゃ似てたけど
だんだんママに似てきたとかもあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
旦那のクローンかってほどそっくりに生まれてきた我が子。
似てないねしか言われたことありませんでしたが
20歳をすぎ、いつの間にかどう見てもわたし似になりました☺️
はじめてのママリ🔰
私は幼少期お父さん似でした!
高校生くらいから母親似になりました!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
お父さんお母さんは似てないですか?!🥹- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
全く似てないです!
父はドイツと日本のクウォーターで母は純ジャパンなので全く似てないです🤣- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私の下の三つ子が、新生児〜幼児期3人揃って
私や元旦那ではなく
なぜか私の従姉妹の子と瓜二つな顔立ち
次年度四年生になる今、私ににつるとチラホラ言われるけど、従姉妹の子と並べたら、姉妹に間違われるくらいのレベルで似てて
結局顔の系統は、私の家系の血が濃いみたいです
上の小6の息子は、ずーっと私に似てると言われてます
私も身長高いほうだけど、骨格や身長が他の子よりずっと高い事以外、顔立ちは元旦那譲りなところないです
はじめてのママリ🔰
長女が旦那に似てるねとしか言われていなかったのに2歳すぎてから私に似てると言われる頻度が極端に高くなりました!
実際今は私に似てると思ってます😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時って主に目鼻立ちだけでどちら似か判断されると思うんですけど、
輪郭がハッキリしてくると変わってきますよ!
うちの子は目元が夫似で、夫に似てるとしか言われなかったですが、
大きくなってきて(5〜6歳くらいかな?)お肉が落ちて輪郭が見えてくると
私似と言われることが増えました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
パパとママは全然似てないですか??🥹