家づくりを始めたが、義母から実家近くに建てることに反対され、援助も得られないと言われ困っています。市内に建てる方が良いと思っていますが、どうしたら良いでしょうか。
家づくりをはじめました。
わたしの実家がある市に、家を建てよう!って主人となっています。その市には、主人の勤めている会社もあります。おそらく定年まで勤めます。その市が、県で1番人口が多いです。
主人の実家は、同じ県内ですが、高速で1時間ほどの田舎にあります。市ではなく、〜町とつくところです。
今回、年末年始の帰省中に、家づくりをはじめている話をすると、
「賃貸じゃダメなのか?
うちは息子を養子に出したわけじゃないから、あなたの実家に近いところに建てると寂しい気持ち。
〜町に建てたら援助するけど、あなたの実家の近くだったら援助しない。」
と、言われました。
義母は、都会からその町に嫁いできていて、自分は都会の方が好き。こんな町に来たのは嫌だったっていう話をするのに、私たちにはその町に家を建てて欲しいと思っているなんて、、矛盾しています。義母たちが亡くなったら、私たちはそんな田舎に家を建ててその後不便で仕方ありません。
市内に建てた方が、子供の教育環境的にもいいと思っています。
一生賃貸なんて嫌だし、、
どう思いますか?わたしたち夫婦が妥協するしかないんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
援助しないだけで縁を切るわけでは無いですよね?💦
私なら「実家に近いからというわけではなか、夫の通勤や子どもの将来、老後のことを考えて〇〇市に建てます」
って説明しますね。
あと援助については
「もともと自分たちのお金で建てようと思っていたけれど援助のことまで考えてくださっていてありがとうございます」
って今後のためにも言って〇〇市に建てます!
🍭🍭🍭
援助してもらわず夫婦が納得してる主さんの実家に家を建てた方がいいと思います✨
人生で1番大きい買い物をするのですから少しでも不満があるのは絶対後悔しそうです。
はじめてのママリ🔰
子供の学校のこと、主人の仕事のことを考えたら市に建てるメリットのほうが大きいので、別に私の実家があるからってわけじゃないですよーって、伝えますかね💦援助はしてもらわなくて結構ですと。
同居でもないのに住むところを妥協なんてしたくないです!
コメント