デロンギのオイルヒーターを使い始めた女性が、8畳の和室で暖かくするコツを尋ねています。現在20℃のエコモードですが、暖かさが足りず、25℃に上げる必要があるかどうかを悩んでいます。
デロンギのオイルヒーターデビューしました!
部屋があたたまるコツを教えてください🙇♀️
寝室が8畳くらいの和室です、壁側に設置して20℃エコモードにしてますがあったかくないです😭
25℃くらいまであげないといけないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
アテ
うちも寝室のみ毎年オイルヒーターです。
18℃弱設定ですがじんわり温かくなりますよー。
温かくなるまで時間はかかるので寝る1時間前にはつけてます。
25℃だと電気代結構高くなると思いますが気にならないならあげちゃってもいいかも!
あと、壁側とありますが、壁からは結構離した方がいいです。
はじめてのママリ🔰
19度のエコモードなのですが、つけて1時間ではそんなに...です😳23度くらいで寝る1時間前設定にしてあったかいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️19℃のエコモードなんですね!😳オイルヒーターの上の方はホワホワあたたかいんですけど行き渡るのに時間かかりますよね😭うちも今23℃にしてなんとなくあたたかいかなって思います☺️体感はそこまでないんですが部屋の温度計みたらちゃんと上がってて…まじか…という感じです😂
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
夜中トイレに起きた時とかは廊下→部屋の暖かさに気づきますがなかなか中にいたらわからないですよね😅
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💕︎部屋を出入りすると暖かいんだ!って分かります☺️乾燥もしないし快適です、コメントありがとうございました😊
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊18℃弱でじんわり暖かいんですか😭うらやましいです😭電気代は安くすませたいのでエコモードなんですが、エコモードされてますか??よかったら教えてください🙇♀️壁関係ない感じなんですかね😂
部屋あったかく&乾燥するのを防ぎたくて購入したのに結局ヒーターとダブル使いしないといけなくなりそうで…もっと使いこなしたいです😭
アテ
エコモードは使ってないです🍀
説明書にも壁からは離すような説明なので出来るだけ真ん中よりで置いてます。
わかります🍃私もエアコンの乾燥が嫌で寝室だけオイルヒーターにしてますが、エアコンみたいな温かさではないですね。オイルヒーターは陽だまりみたいなじんわりと…
なので人によってはオイルヒーター全然温かくないって感じになる人もいるのかなぁと🤔
寝る前に設定温度初めはあげて、部屋が温まったら寝る時に下げるとかにしたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
返信遅れました🥲
すぐ読み夫と納得しました、まさに陽だまりのような暖かさですね💕︎おっしゃる通りに寝る前は温度を上げてあとで下げてます💕︎お陰様でコメントしていただいてから寝室が快適になりました😊わかりやすいコメントありがとうございました😌