新築の家に住んでいる女性が、旦那が壁に穴を空けてしまったことにショックを受けています。旦那は滑って壁に手をついたと説明しましたが、女性は火災保険で修理できるか相談したいです。
ショックすぎて落ち込んでいます...
去年の2月から新築一戸建てに入居しました。
そして今日、まだ住み始めて1年も経っていないのに旦那が壁に穴を空けてしまいました...
私が子どもをお風呂に入れていると、リビングの方から「ドン!」みたいな大きな音が聞こえて気になっていたのですが、旦那が「さっき、滑って壁に激突した時に壁がちょっと凹んだよ」と言いました。
まぁ少し凹んだくらいなら...と思って見に行くと、凹んだどころか壁に穴が空いていました。(壁紙と壁の板が割れていました)
「えっ!なにこれ!?」と言うと、旦那が「滑って、壁に手をついたらそうなった」と言いました。
わざとではないとはいえ、もう早壁に穴が空いてショックを受けましたが、旦那は飄々としていました。
旦那には住宅メーカーの担当者に相談するように言いましたが、こういうのって火災保険で治せるのでしょうか?
- あすか(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっそれだけで穴が空いたんですか!?🥲
凄い勢いだったんですかね😅保険は使えないと思います…
はじめてのママリ🔰
故意ではないものかつ機能不全であるもの
が火災保険の対象になります🙌🏻
壁に穴があいていても雨風は凌げるので
機能不全と認められない気がします😭💦
-
あすか
コメントありがとうございます✨️
そうなんですね!💦
確かに機能不全と言える程の穴ではないので、やはり火災保険の対象外になりそうですね😭- 1月5日
🐻
火災保険は適応にならないと思います😵
うちの旦那も柱に物ぶつけて凹ませたりして追い出してやろうか!と思うほどです🤬
-
あすか
やはり火災保険の適応外ですよね💦
以前にも、旦那は床にお皿を落としてフローリングを傷付けたり、フローリングの上で緩衝材を敷かずに大きな脚立を動かして傷を付けたりして、「新しいお家を大事にしよう」「綺麗に使おう」という気が無いみたいで本当に腹が立ちます😢
男の人って雑な人が多いんですかね💦- 1月5日
-
🐻
お皿やフライパン落として床を何度も傷つけられました😭
うちの旦那の場合、義実家が家も車も何もかも中古ばっかりで元々傷付いてる状態やからか気にしないタイプで、、、
育った環境だと思います😭- 1月5日
-
あすか
お返事ありがとうございます✨️
あ〜なるほど!^^;
そういえば旦那の実家も、傷や汚れを気にしない方ばかりです💦
育った環境の影響が大きそうですね💦
息子には家や物を大切に使うように教育していきます!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
火災保険に汚損破損がついていれば対象になると思います😊
-
あすか
なるほど!✨️
汚損破損が付いていたかどうか確認してみます!☺️
付いていますように〜💦- 1月5日
あすか
やっぱり保険は使えないですよね😭
旦那は174cm、90kgの巨漢なので、勢いがあれば壁に穴を開けられると思います😢
どうせ穴を開けるなら自分の部屋の壁でやってほしかったです😢