コメント
茜
電気代のことは度外視して、お手入れが楽でズボラな私は助かってます。
スチームが出てくるところがホコリがつくので、気になった時(いうても来客がある時)にさっと拭いて終わり。カルキは1〜2ヶ月に1回と書かれてますが、ズボラな私はワンシーズンに1,2回やる感じです。
スチームは温かいです。熱い!!!!って感じではないのでパッと触ったぐらいなら大丈夫ですが、赤ちゃんが触りそうで危ないかも…と思う場合は、赤ちゃんが届かない部屋のすみに机や棚などでガードしたり、耐久性は不明ですがDIYで加湿器ネット(我が家はこれ)を使ったりすれば大丈夫かなと思います。
デメリットは我が家が見て見ぬ振りしてる電気代ぐらいだと思ってます。
いな
お手入れは本当に楽です。
ただ、水を継ぎ足しながら使っているとどうしてもカルキ汚れが溜まっていくそうなので、注水するときは一旦中身の水を捨ててから注水するようにしています。
汚れが気になるときは電気ポットと同じ要領で、ポット洗浄中をポンと入れてお終い、蓋の部分についた埃は蓋ごと外して水洗いをしています。
関東南部のマンション住みですが、8畳の寝室でこの加湿器つけているとスチームが部屋をあたためてくれるので、夜中も暖房をつけなくても十分です。
電気代はかかりますが、衛生的に使えるので満足しています。
-
ぱんだ🐼
お手入れの詳細、ありがとうございます!そして暖かいのですね✨✨電気代は目を瞑って、買ってみようかなと思います。
- 12月13日
ふふ
二台持ってます。
電気ポットを使いっぱなしのようなものなので、湯気はあたたいですし、電気代は超音波式の加湿器よりはかかりますよ。
我が家はボタンとか気になるので、折り畳み式のプレイマットを口の字にして、上の方に書き込んでおられる茜さんのように、囲ってます。
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます😊‼️置き方も考えたいと思います!詳しくありがとうございます✨✨
- 12月14日
ぱんだ🐼
お手入れ楽は本当にいいですよね、、!加湿器のお手入れまめにできる人この世にいるの⁈くらいに思ってます🤭
加湿器ネット!参考にさせていただきます!
参考になるコメントありがとうございます!