※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
住まい

サンタさんのプレゼントをどこに置くか悩んでいます。枕元かリビングか迷っていますが、クリスマス感を出すために小さいツリーを買おうか考えています。皆さんの家ではどこに置いていますか。

サンタさんからのプレゼントはどこに置きますか?
夫も私もやっぱり枕元だろうと思っていますが、寝相の悪さなどを考えるとリビングかなぁとも思っています🎅
でもリビングなにもないし‥
ツリーも置いてないのでクリスマス感もなく😂
小さいツリーを買ってそこにプレゼントを置こうかなぁと悩み中です🤔
みなさんの家のサンタさんはどこに届けてくれますか?

コメント

ママリ

夜にバレるのが怖いのでリビングのツリーの下にしてます🌲

ノエル

リビングの一角に
家にある人形とか沢山並べて
その真ん中にプレゼント
置いてました🎁

ツリーは無いですが、飾り付け?はしてたのでそこの真下にw

はじめてのママリ🔰

年長さんくらいからサンタの姿を見ようとしていて枕元に置けなくなりました。うちにくるサンタはいつもリビングのソファーに全員分まとめて置いて帰ります。ツリーとかクリスマス感あるものはないですが、窓から入ってきたのかな?でごまかされてます…🤣

ぴ

私が子どもの時のサンタさんは、ゲームカセットとか薄い系はポストに入ってて大きいものはベランダにかかってました!
わあ!サンタさんきたー!!!って喜びました笑
参考になるかわかりませんが、、😂

はじめてのママリ🔰

三輪車などの大きいものはリビング、それ以下くらいの大きさのものは枕元に置いていました🧸

起きてプレゼントない😭ってなって、リビングに来てその分喜んでるのが可愛かったです🥹💕