※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が突然パパっ子になり、外出時にパパ以外では泣いてしまいます。母親として戸惑っていますが、これはどういうことなのでしょうか。

1歳7ヶ月の娘が先日から突然パパっ子に目覚めました。
出かけ先ではパパの抱っこじゃなきゃ大泣きですし、ベビーカー押すのもパパじゃなきゃ泣きます。
今まではそんなことなかったので、母親として戸惑ってます。
家では普段通り変わらず私のそばにくっついてることが多いのですが…
なんなのでしょうか💧

コメント

nakigank^^

気分ですね。😅

子供は常に自分の都合の良いようにするので、出先ではパパの方が都合がいいけど、家で他に興味がいかないときはママがいいとかですが、ほんと気分に振り回されます。(笑)

• kiki

kiki

気分なんですね笑。
    これからもっと成長して、さらに振り回されることになりそうですが、心折れずに頑張ります💦

• 1月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

たぶん何回も折れますよ。💦
    言葉が出ると、パパ!!パパが良い!!ママ嫌!!
    パパ〜パパ〜!って毎朝出勤の時に絶叫されて、体調悪い時にふと起きちゃって、大丈夫ママここにいるよって近寄ったら、パパ〜!!パパ〜!!って私のこと無視して、扉の向こうの方見て泣かれたときは、こっちが泣きたいわ!!って気分でしたよ。😭

• 1月3日
  • kiki

kiki

そこまでされたら泣いちゃいそうです😂

• 1月3日