真冬の公園で、仲の良くない幼稚園の友達に遭遇し、帰れずに困った体験についての相談です。
真冬の砂場でそこまで仲良くない幼稚園のお友達に遭遇、
地獄でした😭😭
息子が公園の砂場で遊びたいと言うので、今日は極寒でしたが30分だけだよ?約束してね!とお砂場セットを
持ってしばらく遊んでいました。
日陰でとても寒くて約束の時間が近づき、そろそろ帰ろうとしたら「〇〇くん!(息子の名前)」と呼ばれめちゃくちゃ嫌な予感。。
幼稚園のクラスメイトの男の子で砂場セット持ってない😱「一緒に遊ぼう!」と言われ延長1時間😑😑
お母さんともあんまり話したことなく、お友達も息子の
砂場で勝手に遊ぶので帰れず。知らない親子だったら
ごめんね〜もう帰るんだ〜!と言えますが、幼稚園の
知り合いなので今後の関係も考えて言えませんでした。
正直、とても仲良しの親子だったら偶然会うのは嬉しいですが微妙な知り合いには休日の公園で会いたくないと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁ、めちゃ最悪ですね😩
今日、めちゃくちゃ寒いですもんね🥶
風邪ひかないといいですね💦
はじめてのママリ
私、仲良しのお友達が来ても『ごめんねー、そろそろ帰るんだー!また幼稚園で遊んでね〜』って言っちゃいます😂仲良くなければ尚更言いやすい🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もそう言いたかったのですが、お友達が息子の砂場セットやおもちゃの車で遊び始めてタイミングを逃してしまいました😭
今度からは来た瞬間、早めに切り替えようと思います👍☺️- 1月3日
とりあ
同じような経験があり、しかもパパさんで最悪でした😂
娘から特別その子の名前を聞くことはないような浅い関係で前情報もなく、微妙な距離を保ちつつ『この公園よくきますか?』とか当たり障りないことを小一時間…拷問過ぎました🤣
お疲れさまでした🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂き、ありがとうございます😭🙏
パパさんに会うのも辛い〜💦笑
何話していいかわからないですよね!
今日会ったお母さんは幼稚園でいつもこちらから挨拶しても反応悪かったり、あまり印象が良くなかったので尚更早く帰りたかったです😂
その子供もグイグイ来るタイプで息子が終始気を遣ってる感じで親子で拷問でした😭😭笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😭✨
今日行った公園はしばらく行くのを控えようと思いました笑