※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用マットレスで寝かしつける方法について最近、生後半年の子ども…

ベビー用マットレスで寝かしつける方法について

こんにちは。最近、生後半年の子どもがベビー用マットレスでなかなか寝なくなり、困っています。

私と夫で一晩ずつ交代で夜のお世話をしているのですが、
夫は耐えきれず、大人用の布団で一緒に寝ています。
ただ、大人用の布団は柔らかく、掛け布団ありで、マットレスが厚めで床からの高さがあり、かつ添い寝なので、SIDSや窒息、転落の観点から危ないと思っています。
夫は「だって寝ないから」「布団の中でうつ伏せになったとこ見たことないから大丈夫」「布団の中ではスッと寝るんだよ」「俺寝てても寝返りうたないし、潰さないから大丈夫」と言って、辞めてくれません。

私はベビー用マットレスで寝なくなったのは、夫が大人用布団に入れてしまって、寝心地の良さを覚えさせてしまったからではと思っています。

安全のために、ベビー用マットレスで寝るように矯正したいのですが、生後半年から矯正できた方の話を聞きたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント