子供を産んでから体力が落ち、外出や旅行で疲れやすくなったと感じています。体力がある友人を羨ましく思い、同じような人がいるか知りたいです。
子供産んでから本当体力なくて泣けてきます。20代は体力お化けでした!
30代後半の現在、、
大型ショッピングモール行くだけでくたくたです😭
アウトドアなんてしたら次の日寝込むと思います😢観光して旅館に1泊すれば、翌日はもう疲れ果て体調不良に。
体調いい日はほぼなし!身体のどこか激痛だったり、下痢や吐き気があり、予定も未定です。
体力ある友達は朝から晩まで遊んでもへっちゃら!
ディズニー2泊で遊びまくり!
とかで羨ましいです😓
同じ位体力ないよ!という人いますか?
なんか損してるなーとか、沢山遊んでる友人を見ると悲しくなり😭40歳近いので、疲れやすくなってるのかななんても思います。
- ゆうこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年41ですけど、体力なくなりました。子供と公園に行くのも辛い。
出かけて帰ってきたら本当にクタクタで何もできなくなります。もう出かけた日はお風呂も休んじゃいます😂
家族で遊びに行きたいけど子供が体力お化け👻なので、ついていけません💦
20代、30代はまだまだ若かったんだなぁと思っちゃいます。けどけど、私にとっての今が1番若いと思って、子育て頑張ろうと思います?
すみません💦最後は無理矢理です…😅
ライチ
30代後半、同じくです😭
私は子供を年少で園に入れてから一気に体力なくなりました💦
入園前は子供と公園や山登りへっちゃらだったけど、今では1階から2階の階段ですらヘトヘトです😭公園なんて5分も遊べばヘトヘトです💦
出かけた次の日は廃人になってます😭
-
ゆうこ
階段も10段くらい連続で登ると息切れます😓足も棒みたいになるし、山登りなんて絶対無理です😂
頑張った後の揺り戻しが凄くて、土日の反動で月曜日とかは具合悪いです😓
元気な人との差は何なのか知りたいです😭- 1月3日
ゆうこ
公園行くの辛いの分かります!太陽の光浴びるとぐったりで😂
家族の遊びの帰りは瀕死状態で、夕飯は100パー惣菜です😓
今が1番若いですからね!あまり人と比べずに頑張ろうと思います🥺
同じ様な方がいて安心しました😂