※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める際に市販のベビーフードを使った方の体験や、メリット・デメリットについて教えていただけますか。

離乳食を開始時期から市販のベビーフードを使っていた方はいらっしゃいますか?
5ヶ月に入ったら離乳食を始めようと思っているのですが、キューピーのベビーフードを使おうかなと思っています。
手作りの方がコスパは良いかなとは思いますが、手間を考えると市販でも良いかなと…
離乳食を開始時期から市販のベビーフードを使っていた方、メリットデメリットを教えていただきたいです🙏🥺

コメント

みーみ

最初から今までずっとベビーフードです☺️

とくにデメリットは何も思ったことないですけどメニューが同じになりがちなことくらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!☺️費用の負担的にはどうですか?

• 1月3日
  • みーみ

みーみ

作った方が絶対安いと思います!😂
    ただうちはもう作るのだるすぎて無理なんで楽を買ってると思ってベビーフードにしてます!

• 1月3日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も最初から最後までベビーフードです😆
デメリットは特に感じませんでした😊
3人目もそのつもりです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!費用の負担的にはどうでしたか?💦

• 1月3日
みかん

ほとんどベビーフードでした!
保育園に行っていたので初めての食材が入ってるのがない時だけ食材を加工して食べさせたくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!費用の負担的にはどうでしたか?💦

• 1月3日
  • みかん

みかん

あまり考えませんでした〜食費ですしね😅

• 1月3日
  • みかん

みかん

一応、安く売ってるところを探して買ってましたよ😆

• 1月3日