※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発熱があり、病院に行くべきか悩んでいます。子供を連れて行く体力がなく、母も協力的ではありません。どうすれば良いでしょうか。

発熱ですが、病院行きますか?

昨日から微熱があり今日は38.6℃です。
夫は仕事で明日まで明日の夜まで帰ってきません。
車で15分のところに母が住んでいますが、あまり
協力的ではなく、状態は伝えてありますが出掛けてます。

病院行った方がいいのでしょうが、子供2人連れて行く体力はなくて😂

このご時世、発熱があるのに病院いってないと言うと
非常識!みたいに思われるので困ります💦
熱下がってから行っても医者は「なんで来たん?」ってなるでしょうし…

コメント

ママリ

家に解熱剤があるなら、行きません😇
子ども2人連れて、混雑していて長時間待たないといけない休日当番医に行く方が悪化しそうだし、健康な子どもを菌がたくさんであろう病院に連れて行きたくないです。
母が協力してくれるなら別ですが💦

はじめてのママリ

病院なんて行きたい人だけ行けばいいと思います☺️
病気治す魔法のような薬ないので、2、3日家でゆっくり休んでくださいね✨水分だけはめっちゃとって!
1週間高熱とかでしたら受診したらいいと思います!

はじめてのママリ

今日まさに娘が発熱で(大晦日からずっと)で病院(急患)行ってきたのですが、激混みで受付まで2時間。そこから診察まで3時間とのことだったので諦めて帰ってきました😩

市販薬はどうでしょうか?大きな字で
発熱

鼻水
などと書いてあると思うのですが、その大きな字はその症状が1番辛いものにするといいと薬剤師が言っていました。

お大事になさってください。

ママリ🔰

今かなり病院混み合ってるようなので子ども連れて行くのはキツいと思います😖
もし可能であれば市販のコロナインフル検査キットで検査だけして、コロナインフルであっても大人なら市販の解熱剤や風邪薬でなんとかなるので家事育児は最低限にしてしっかり療養がいいと思います!ですがコロナインフル陰性で4日以上高熱が続くようであれば受診した方がいいです。
お大事にしてください😌

ひろ

急に上がってるのでインフルエンザの可能性ありますね。。
インフルエンザなら薬飲んだら直ぐに治りやすいので、病院行きたいですね😭
お子さん連れては難しいので、旦那さん帰宅後に夜間診療できる病院に問合せて診てもらえるなら行った方がいいかなと思います💦

さやえんどう

発熱が2、3日くらいなら行かないです。
しかも子連れで何時間も待ちますよね…
だったらその間、水分とって休んでる方がいいです。
診察待ちしてる方が悪化しそうで😅
インフルかもしれないけど、タミフルとかなくても2、3日すれば治りますよー。
こういうときのために、市販薬やポカリやゼリーを買い溜めしてます。
発熱あるのに病院行かないなんて!って、周りはそんな目で見てきてますかね?
必要と思ったら行けばいいですよー。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️💦

仕事も休みで大勢の人に会う訳でもないので、市販薬飲んでゆっくりと過ごさせてもらいました😅
結局、途中しんどすぎて病院所ではなかったですし🤣
続くようなら病院行くようにします😊