※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の育児に悩む夫婦が、叱り方や接し方についてアドバイスを求めています。

2歳児、暴れる、叩く、投げる…注意をしても3歩歩けば忘れるの繰り返しの毎日…夫婦共に困り果てており大変です。。
やらない様に意識してる『パパとママ2人同時に叱る』ということも、つい余裕がなくなりやってしまう時があります。。

2歳育児のご経験ある方、2歳児への接し方、親の心の保ち方、アドバイスください。。🫠

コメント

ママリ

うちの娘も2歳手前から叩くようになりました🥲
ダメなことを注意するのはもちろん大事ですが、そういうことするとパパとママが注意=構ってくれると思ってしまっている可能性もあるので、時には無視するという手もあります🥲

ちなみにうちも色んな方法でやりましたが、結局は3歳で集団生活(幼稚園)がはじまったら自然となくなりました。あんなに必死に向き合って注意し続けてきましたが、親が言うより、周りと関わって学ぶ方が大きいんだろうなと思いました…🙏

てぃ

うちの真ん中もそうです〜
体力があり余ってるんですよね、、
あと耳が機能してない😂
2、3歳に本気で躾は無理だと思って諦めてます🤦‍♀️
真面目に接するのは辞めました👍 
猿飼ってる🐒と思って過ごすように意識してます。

はじめてのママリ🔰

御二方ご回答ありがとうございます😭
なかなかママリが開けずお返事遅くなってしまいすみません💦

御二方のアドバイスとても参考になりました!✨
今はそこまで真剣に向き合いすぎずに過ごしていこうと思います😊