※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と口論し、暴言を受けた女性が、離婚の選択肢や息子のことについて悩んでいます。今後の接し方に困っています。

色々あってうちの旦那とうちの両親は縁切ってます。

昨日、私と旦那が口論になり旦那が警察を呼びました。
(今回ので2回目)

今回の口論で私にも悪いところがあったのでそこは旦那に謝罪しましたが旦那からは謝罪なし。
ここのこういう所が悪かったよと伝えても
「聞きたくない」「黙れ」「キモイ」
「おれさっき謝ったし、そこ聞いてなかったのお前だろ」
と暴言を昨日たくさん言われました。
(昨日私が謝った時点で、あなたから言うことはない?と聞いた時にないと言われたので謝られてません。)

両親からは離婚した方がいいと言われてます。
私は今働いてなく稼ぎもなければ貯金もありません。
なので息子を1人で育てる自信が今はないです。なので今すぐ離婚は難しいです。
両親からさ今、離婚して実家に帰ってくるなら受け入れる、1年後離婚しましたって言われても知らないよと言われてます。
息子もパパ(旦那)は大好きだし、息子からパパを取ることは可哀想だと思うのが一番の気持ちで、
息子のために離婚しないように私も旦那も変わればいいのですが、私自身旦那とこれからどう接すればいいのか分かりません、

(上手く文書けなくてすみません。相談できる場所がここくらいしかないので書きました)

コメント

はじめてのママリ🔰

どうゆう事で警察沙汰になったのかだと思います。
暴力とかなら離婚しますね
そんなパパ危険ですし

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暴力とかはないです。
    口論が収まらなくて警察に電話されました🤦🏻‍♀️

• 1月3日
Rママ

んー。暴言も言葉の暴力ですよね。
その暴言、お子さんも聞いてますか?
影響は少なくないと思います。
お子さんがパパ大好きでも、両親が喧嘩して大好きなパパが暴言吐いてる環境の方が可哀想かなと思いました。
そんなパパのような人間になって欲しいと思いますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回の時は寝てましたが耳に入ってるとは思います。
    夫婦間の喧嘩を減らすことが出来ればこれからの事を考えれるのですがそもそもの話し合いをしてくれないので😭

• 1月3日
3児mama

どう接すればいいかを考える前に、まずこれからどうするかを考えないといけないのでは??🤔こればっかりはママリさんと旦那さん次第なので、可能であれば第三者を入れてしっかり話し合うしかないと思います。

どんな選択が子供のためになるのかよく考えて、別れる選択をするなら稼ぎがないとか貯金がないとか言っている場合ではなくて死に物狂いで頑張っていくしかないし(最初はご両親に甘えたとしても。)一緒に居る選択をするならママリさんが「私も旦那も変わればいいのですが…」と一人で思っていてもどうにもならないので旦那さんも同じ気持ちにならないといけないし。

ただ、旦那さんが変わるつもりがないならこのままでは子供が一番の被害者かなと思いますよ。いくらパパが好き、ママが好きでも警察のお世話になるような喧嘩ばかりのパパとママは嫌でしょうからね。

ママリ

離婚は避けたいようなので、とりあえず、ケンカになりそうな時は、どちらか頭を冷やしに外に出て落ち着いたら、冷静に話し合う時間があってもいいのかと思います🥲

お互いカッとなってしまい、大声で言い合う感じだから、警察沙汰にまで発展しているんですかね🥲

実兄夫婦も以前は、嫁の被害妄想が酷く、実兄もお酒飲んでる時にケンカになっていて、何度な警察沙汰になってます🥲
お互い短気な性格なようで🥲

今は以前のようなケンカはなくなったようですが😅

お互いヒートアップする前に、外の空気を吸って落ち着いてから話し合い、それでもダメなら、今のうちに、実母さんの言う通り、実家に帰った方がいいと思います🥲

実兄夫婦も実兄が折れる?形で、ケンカしたとしても、怒りを抑えているから、今は上手くいっているのだと思います🥲

嫁は元々ヒステリックなので、直すわけないのでw😅

子供さんだって、もしかしたら旦那さんを好きとかではなく、自分は怒られないように顔色伺って、気を遣っている可能性もあると思います🥲

実両親もケンカばかりしていて、子供ながらに実母が悪いのも分かっていたし、実母は常に怒っている人?だった印象しかなくて、子供ながらに、怒らせないように、気を遣ってました🥲

大人になってからは、そんな環境だったせいか、人の顔色ばかり伺って、自分は二の次の人生になってたり🥲

子供さんにとっての本当に良い環境は、怒鳴り合いのケンカを見せるより、見せない環境だと思います🥲