物心ついた時からご自身のお母様がシングルママだったという方、幼少期…
物心ついた時からご自身のお母様がシングルママだったという方、幼少期の思いというか...どうでしたか?
今2ヶ月の娘がおり離婚しようとしています。
まだ父親を認識していないので今まで一緒にいたのに急に離ればなれになる寂しさというのはないと思うので
そこはよかったなと思う反面、
やはり形だけでも父親がいないとなると寂しい思いをさせてしまうのかなと。
ご自身がシングルママの家庭で育ってきたよという方、
寂しかった、経済的にきつかった、嫌な思いをした、
もしくは、そんな父親ならいなくて全然よかったと思えた、
母親と母親の家族(おじいちゃんやおばあちゃん)に愛情たっぷりに育ててもらったので全く寂しくなんかなかった、など
どんな思いで過ごされていたか、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
𝓡𝓲𝓻𝓲
私が1歳半で離婚し物心ついたときには
お父さんってなに?でした。笑
周りはお父さんいるからほしい!とは
ならなかったですが彼氏が出来ると
取られた感はありました。
特に兄弟もいなく母子2人だったので余計💦
小学生になれば行ってきますもただいまも
返事がなく寂しい思いはしました。
おかげでグレました。笑
おばあちゃんはよくしてくれましたが
性格が合わず💭💭
自分が子供を産んであの時は
迷惑かけたなと反省しています(´๑•_•๑)
はじめてのママリ🔰
小学生中学年くらいからは、よくひとりで留守番してひとりで夜ご飯食べてたので寂しくて家の電話から母に鬼電してた記憶があります😅
そばに誰かいてくれるならそんなこともないのかなと思いますが…
父親はいなくても別に良かったですし、いて欲しいと思ったことはないですが、
とりあえず一人の時間が長すぎたので誰かと一緒にいたかったです。
祖父母が一緒にいてくれて、夜はお母さんと一緒に過ごせるなら今時はフルタイムで働いてるママも多いしそんなに周りと差もなさそうですよね。
私が子供の頃はまだ学校から帰ったら家にお母さんがいる家庭が多かった時代ですから、周りが羨ましかったです。
保育園は楽しかったし、帰れば母と過ごせたし、寂しかった記憶はないですよ。
コメント