※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
子育て・グッズ

インフルエンザの鼻からの予防接種について、効果を感じた方はいらっしゃいますか?子どもがインフルになり、次回は予防接種を受けるつもりです。

インフルの予防接種についてです
鼻からの予防接種?シュッてするやつをした方でインフルになり、効果あったなーと感じてる方いますか?
子どもがインフルになりだいぶしんどそうだったので、次からは絶対予防接種しようと決めました!
鼻からのが楽だし1回で済むのでいいなーと思ったのですが効果はどうなのかな?と思って…

コメント

スプリング

毎年予防接種はしていて、今シーズン初めてフルミストにしました!

予防接種のおかげか、たまたまか感染したことはないです。

フルミストだと
一度で済む
あっという間に終わる
効果が1年続くがメリットですね。

デメリットは
高い
副反応
でしょうか…。

• Aちゃん

Aちゃん

回答ありがとうございます!
    感染予防にもなると聞きました👂
    効果1年続くのですね!それなら早くしすぎても流行るころ効果切れちゃうし…でも遅いと受付終わっちゃうし…というもどかしさがなくていいですね💡
    副反応も聞きますよね…
    ただでさえ嫌いな小児科に2回も注射目的で行くなんて親も子も疲れるなぁと思って今年はしなかったんです😢1回ですぐ終わるのは魅力的ですよね〜迷っちゃいます
    教えてくれてありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1月3日
  • スプリング

スプリング

そうなんです。
    1年持つので、流行時期を気にしないで済みますよね。
    あと、本当に一瞬で終わりました。

副反応は色々書かれてますので、納得されるようでしたら、検討してみても良いかなと思いますよ!

• 1月3日