コメント
はじめてのママリ
風疹のみのワクチンは国内で打てるものはないので、自然とMRワクチンの麻疹風疹どちらも入ったものしか打てません💦
ワクチン接種後2ヶ月の間に妊娠しないという考え方でいいと思います。アメリカなどでは1か月なので、日本は念の為としている感じです。
はじめてのママリ🔰
旦那が風疹だけで最初打ちましたがその後麻疹が流行って麻疹も打ちたくなった時に近隣の病院に問い合わせたら風疹だけやってるからMRワクチンはできないと断られました💦なんとかできるところを探して打ちましたので最初からMRワクチンを打っておいた方が良いとは思います!
妊活については打つ時に医師に確認するのが一番安心だと思いますよ🙂↕️
-
ポリポリ
なるほど、両方打っとけば安心ですね!打つ時に医師に再確認して妊活時期を決めます🥰
- 53分前
はじめてのママリ
すみません、別のワクチンと勘違いしてました!💦
今年は麻疹が流行していますので打っておくと安心かもしれません😌
-
ポリポリ
風疹しか抗体検査受けてませんが、麻疹も受けれますかね😢明日病院には電話して聞いてみますが、先に知っておきたくて🙇
- 2分前
ポリポリ
同封されてる手紙に風疹麻疹両方か風疹のみか選択できるように書いてありました!
値段も4000円程差が違うので考えものです🤨