※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリポリ
妊活

今日風疹の抗体検査の数値が届きました!8弱!てことで風疹の予防接種を来…

今日風疹の抗体検査の数値が届きました!8弱!
てことで風疹の予防接種を来週受けることにしたんですが、風疹麻疹両方がいいのか風疹だけでいいのか悩んでます🤨
そして2ヶ月避妊しなきゃいけないんですが、来週受けたら6月なので8月の生理終わった後から再開していいのか、8月いっぱいまで避妊で9月から妊活再開なのかどちらでしょうか?
わかる方いらっしゃいますかー?😭

コメント

はじめてのママリ

風疹のみのワクチンは国内で打てるものはないので、自然とMRワクチンの麻疹風疹どちらも入ったものしか打てません💦

ワクチン接種後2ヶ月の間に妊娠しないという考え方でいいと思います。アメリカなどでは1か月なので、日本は念の為としている感じです。

• ポリポリ

ポリポリ

同封されてる手紙に風疹麻疹両方か風疹のみか選択できるように書いてありました!
    値段も4000円程差が違うので考えものです🤨

• 58分前
はじめてのママリ🔰

旦那が風疹だけで最初打ちましたがその後麻疹が流行って麻疹も打ちたくなった時に近隣の病院に問い合わせたら風疹だけやってるからMRワクチンはできないと断られました💦なんとかできるところを探して打ちましたので最初からMRワクチンを打っておいた方が良いとは思います!

妊活については打つ時に医師に確認するのが一番安心だと思いますよ🙂‍↕️

• ポリポリ

ポリポリ

なるほど、両方打っとけば安心ですね!打つ時に医師に再確認して妊活時期を決めます🥰

• 53分前
はじめてのママリ

すみません、別のワクチンと勘違いしてました!💦
今年は麻疹が流行していますので打っておくと安心かもしれません😌

• ポリポリ

ポリポリ

風疹しか抗体検査受けてませんが、麻疹も受けれますかね😢明日病院には電話して聞いてみますが、先に知っておきたくて🙇

• 2分前