コロナに感染し、熱が6日間続いています。旦那は早く回復したのに対し、私は寒気や咳があり、解熱剤を使っても熱が上がったり下がったりしています。何日間熱が下がらなかったら病院に行くべきでしょうか。
コロナで長期間熱が下がらなかった方いますか?
大人の方でお願いします🙇♀️
旦那が年末に発熱して病院で検査したところコロナ陽性が発覚。
その2日後、私も発熱。
年末年始で病院もやってないし「まぁ私もほぼコロナ確定だろう」と判断して私は病院には行かずにとりあえず家で安静にしてました。
今日で6日目ですが激しい寒気と咳と熱。
熱は解熱剤でとりあえず平熱まで下がりますが薬が切れる頃にまた上がり39度代の熱が上がったり下がったりを繰り返してます。
旦那は3日くらいで症状治ったのに対して私は全く良くならず…
これって何日くらい熱が下がらなかったったら病院に行くべきですか?
旦那が病院に行った時にインフルコロナの検査した後はカロナール出されて終わりだったので同様の処置をされるなら行きたくなくて💦
- ママリ
うさぎ🔰
ご自身の自病があるかとか免疫力がどれくらいかにもよります。
私自信体力や色々持病があるので普段も風邪でも治るまで長引くタイプなので、コロナになったらコロナの薬?(赤いカプセル)と熱冷ましを飲んで激しい熱が下がるまで5日かかりました。
多分薬飲まなければ、もっとかかったかもしれません。
激しい咳が長引くと肺炎の可能性も出てきますよ。
多分旦那様が凄い免疫力高いのかなーと思いました。
はじめてのママリ🔰
私は5日かかりました😔
やっぱり中途半端に解熱剤使ってすぐ熱下げちゃうと長引くな〜とは感じてます😔
しんどくなければですが、頑張って薬無しですごして一気に熱上げ→自然に解熱ができれば回復まで早いかなと思います…
私も4日目までは解熱剤使ってたんですが熱が上がったり下がったりで一向に治らないので4日目の夜に熱上がって来た時は薬使わずにそのまま寝て、5日目の昼に自然に解熱して完全回復した感じでした!
コロナは熱ぶり返しやすいみたいですし、何日熱が出たら、ってことでもないと思うので薬無くならない限りは自宅療養でいいかなーと思います🤔
2週間も続くとかなら別ですが🥺
そろそろ治るのでは?と思いますけどね!
お大事にしてくださいね😭
コメント