夫の過去の浮気についてショックを受けています。自分だけが特別だと思っていたため、感情の整理が難しいです。この気持ちをどう消化すれば良いでしょうか。
質問ではなくちょっと自分だけで消化しきれず誰かに聞いてほしくて‥ここに出させてください。
夫が付き合っている頃、浮気していたことが分かりました。もう10年は前のことです。
たまたま過去の話になり、本人が話していました。
本人は直接浮気したとは言っておらず、先輩から紹介された子と遊んだことがあるけど〇〇だった〜のような笑い話としてでした。
多分付き合う前のこととして話したのだと思うのですが、その先輩は職場の先輩でここに転職したのは私と付き合ったあとです。
私もそれって付き合ってた頃だよね?など言えばよかったのですが、頭が???となり当たり障りなく流してしまって。
過去のことなので今はどうでもいいやと思う反面、わたしだけじゃなかったのかとショックを受け、昨日はこっそり泣きながら寝ました。
ショックを受けている自分にも驚いています。自分も結婚前に別の人にふらっといきそうになったからです。これは夫も知っています。その時は別れないなら何も言わなくていいからと言われました。
そんな過去の自分のことを棚に置き、ショックを受けている自分がキモいです。でもどこかで私だけだと思っていました。
何が言いたいのかまとまりませんが、自分だけじゃなかったのがすごく、かなりショックです。許せない、とかそういうのではなくて、ただただショックで。その頃何も気づかなかったのも、疑うことがなかったので他にもあったのでは?今もあるんじゃないかなど思ったら辛いです。
過去のことだとすっきり割り切れないけど、今になって問い詰めることでもないのでこの気持ちはどうやって消化したらいいですか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ
なぜ墓場まで持って行ってくれなかったんでしょうね。そこが謎。
終わったことはもう変えれないし、バレてなかったんだろうからこのまま隠し続けていたら良かったのに。なぜ自分でそんなことしたのでしょうか、、
全然キモくないですよ。
それで別れようともなっていないですし、とても心が広く自分の中だけで解決しようと思っているのが伝わり偉いです。
旦那さんだけがスッキリ?した感じですよね〜
もう時間が解決するしか方法ないと思います。
退会ユーザー
その紹介された女の子と、付き合ってた、二股かけてた、ってことですか??
遊んだことあるけど〇〇だった〜というのは、旦那様は別に魅力的には思わなかったのかな、と読んでて思いました…
結果、やっぱり主さんの方がよい!と思った、ということかな、と😊
なので、自信持たれてください!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
紹介された子とホテルに行った話でした‥でもその子には本命がいて、そのあとすぐ妊娠して会わなくなったという内容の話でした。
そもそも妻にする話ではないと思うんですが😂- 1月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜😱
それは妻にする話ではないですね😳たとえ、一晩限りでも。多かれ少なかれ、若気の至りとかあるかもですが、洗いざらい話してよいものではないですもんね🥺
また今度話してきたら、
逆の立場になって聞かされたらどんな気持ちになるか、問いただすしかないですね🥺
もしくは、話できそうなら、あの話されたけど嫌だった、というのもありかもです。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そういう聞き返しもありますね!
自分の気持ちを話すのが苦手なので参考になります。
ありがとうございました!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私も似たような経験があります。
私だけじゃなかったのか…というショックなお気持ち痛いほど分かります😣
夫婦なので、一人で消化しようとせず、気持ちだけでも話してみた方がいいと思います!
問い詰めるのではなく、「私はあの話聞きたくなかった。とても嫌な気持ちなったしあなたへの信用に傷がついた」と素直に言った方がいいと思います。
旦那さん側も、なぜわざわざそんな話をしたのか、理由や心境を話してくれるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったのですね‥!
ショックですよね😭
でもここまでショックを受けるとは思わなかったです。
元々自分がふらふらしているタイプだったので、私がショックを受けるとは思わず多分夫も軽い気持ちで話したんじゃないかなと。
素直になるのが苦手で😣
でも確かに夫婦ですし話してみようと思います。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
とても優しいコメントありがとうございます!
そうなんです😭
なんで夫が今更そういうこと言ったのか謎です。
20くらいから性欲がない方だと思っていたので、そういうのとは無縁だと勝手に思っていました。
やっぱり時間しかないですよね‥