ゆうり
それは遊びたくなかったのかもしれませんね…
おっしゃる通り普通は当日まで様子みますよね。
しろくろ
当日の朝キャンセルするよりマシかと思って前日にキャンセルの連絡したんじゃないでしょうか。
私も偏頭痛ありますが、台風のときや気圧の変化で2〜3日身体が怠いことありますよ。
出かける直前に言われるより私は前日の方がいいです☺️
-
しろくろ
補足ですが仲のいいママ友も頭痛持ちで酷いと吐き気もあると言ってました。
その子は3人子どもいるし、ママだけでランチの予定してても当日子どもの体調不良でキャンセルになったことも何度かありますが、お大事にね、と思うだけです☺️
冬場なんか約束してても誰かしら体調不良あるし、集まれたらみんな来れてよかったねー、ってなります。- 1月5日
いつも ありがとう🍀
この時期お正月明けで疲れも溜まってしまってるのかもしれませんね…💦
びあち
もし今頭痛なら
次の日熱出てしまったりとかもあるかもしれないし
ママ友ならお互い子供いて
子供に何か移してしまったり
当日ドタキャンのが申し訳なく感じるから
頭痛でも断ったんじゃないでしょうか?😭
遊びたくなかったにせよ
私なら前日に断ってくれた方がありがたいので
全然気にならないです!
お大事に!で終わりますかね😊
あ
頭痛で、2年間通院しているくらい酷い頭痛持ちです。
頭痛って治らないんですよ。
最終的には1本1万円以上の注射を1ヶ月に1回打つのを続けて、、など治し方もさまざまですが、本当治らないし気分も悪くなり死にたくなりますよ。
次の日に治ることが多いし、、、一般的な意見はそうかもですね💦
残念ながら治らないことも多いです。1日中倒れてることありましたよ。
はじめてのママリ🔰
私は偏頭痛もちですが、閃輝暗点から始まる頭痛だと数日間痛みが続き、痛みも吐くほどのレベルです🥲
私だったら過去の経験から治らないことがわかっているので、早めに断った方がママリさんも違う予定が入れれるだろうし少しでも早めに断った方が迷惑も少なくすむかな?と気遣うあまり思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
うーん、でも本当に偏頭痛持ちとかだと数日どうにもならない場合もあると思います🤔
あとは今ものすごく痛かったらとても明日元気に遊んでることなんて考えられないと思います…
本当か単に口実かは分かりませんが、口実なら子供の体調不良の方が口実になるのになって感じるので自分の頭痛なら本当かもって思うかなぁ。
ひとまず、当日ドタキャンよりは良いかな?って飲み込みます。
元気になったら話の流れで偏頭痛持ちなの?って聞いてみるとか😂
はじめてのママリ🔰
私も、前日にキャンセルしちゃうかもしれないです。
次の日に治ったとしても、「また頭痛が始まったら…」とか気にしながら遊ぶのは辛いです。
低気圧が苦手な場合は、天気で予想できる人もいますし。
当日言われるより、前日に言われたほうが予定立てやすいだろうからという気遣いだと思いますよ
はじめてのママリ🔰
生理とかもありえそうですね。頭痛から始まって翌日は頭痛どころじゃない(出血多いとか貧血で動けないなど)人もいるし、生理で〜と言うとちょっとストレートすぎるからオブラートに包んで頭痛と言ったのかなと思いました。
唐揚げ
根本的に、嫌で前日にキャンセルするくらいなら最初から約束しないと思いますよ💦
3猛獣ママ
偏頭痛持ちですが、痛すぎて脳神経外科に駆け込んだこともあります🙌
嫌なら日程詰めないかなぁ😂💭
私なら!
はじめてのママリ🔰
それで不審に思うようなら、元々ドタキャンが多い、とかそういう友達だったんですかね?💦
その一回だけなら、頭痛なら仕方ないか〜お大事に!😉で済みます!
コメント